Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- свмнины 1 кг
- картофеля 1 кг
- Лук 500 гр
- Молоко 500 мл
- Мука 1 кг
- Сахар 50 гр
- Дрожжи 11 гр
- Яйцо 1 шт
- Раст. масло 5 ст.л
- Сол 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Бульон 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
2
Влить молоко и раст.масло, аккуратно размешать.
3
Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно осторожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остаётся всё ещё мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
4
Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками. Луковицы измельчить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдёт: увеличится в объёме минимум в 2 раза.
6
Эчпочмак по татарски в домашних условиях-это правильно слепленный треугольник.
7
Противень смазать раст.маслом, выложить эчпочмаки, отправить в духовку на 20-25 мин.
8
Когда появляется лёгкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить слив.масло. отправить в духовку пока не подрумянится. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!