avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмаки

Эчпочмаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

  • свмнины 1 кг
  • картофеля 1 кг
  • Лук 500 гр
  • Молоко 500 мл
  • Мука 1 кг
  • Сахар 50 гр
  • Дрожжи 11 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Раст. масло 5 ст.л
  • Сол 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Бульон 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
2
Влить молоко и раст.масло, аккуратно размешать.
3
Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно осторожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остаётся всё ещё мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
4
Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками. Луковицы измельчить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдёт: увеличится в объёме минимум в 2 раза.
6
Эчпочмак по татарски в домашних условиях-это правильно слепленный треугольник.
7
Противень смазать раст.маслом, выложить эчпочмаки, отправить в духовку на 20-25 мин.
8
Когда появляется лёгкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить слив.масло. отправить в духовку пока не подрумянится. Блюдо готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!