
Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- свмнины 1 кг
- картофеля 1 кг
- Лук 500 гр
- Молоко 500 мл
- Мука 1 кг
- Сахар 50 гр
- Дрожжи 11 гр
- Яйцо 1 шт
- Раст. масло 5 ст.л
- Сол 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Бульон 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
2
Влить молоко и раст.масло, аккуратно размешать.
3
Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно осторожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остаётся всё ещё мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
4
Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками. Луковицы измельчить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдёт: увеличится в объёме минимум в 2 раза.
6
Эчпочмак по татарски в домашних условиях-это правильно слепленный треугольник.
7
Противень смазать раст.маслом, выложить эчпочмаки, отправить в духовку на 20-25 мин.
8
Когда появляется лёгкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить слив.масло. отправить в духовку пока не подрумянится. Блюдо готово. Приятного аппетита.



4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями