
Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкусно, сытно и быстро готовятся!
1ч
12 порции
5
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Сметаны(любой жирности) 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Фарш мясной 400 г
- Лук 2 шт.
- Картофель 2 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В глубокой миске смешиваем сметану, соду, яйцо,соль и мягкое сливочное масло.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
3
Тем временем готовим начинку: нарежем картофель и лук мелким кубиком смешаем с фаршем и добавим черный перец, соль и специи по вкусу.
4
Тесто разделить на 12 частей и сформировать шарики.Каждый шарик раскатать в пласт диаметром 15 см. В центр положить начинку, соединить края теста, хорошо защипнуть формируя треугольник в середине оставить отверстие.
5
Выложить треугольнички на противень и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.За 10 минут до готовности смазать по желанию желтком.Приятного аппетита!



4.861611
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)