avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Ахметгалиева
Особой премудрости в приготовлении нет. А вот рецепт теста самый удачный. Лучше теста...

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Ч. л.сухих дрожжей 2
  • Сливочного масла или маргарина 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Мяса 600-700 г
  • Картофеля среднего размера 6-7 шт.
  • Лука среднего размера 6-7 гол.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Топлёного сливочного масла или куриный жир топлёный 150-200 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку,дрожжи,масло или маргарин растереть в крошку. В стакане взбить яйцо,сахар,соль,заполнить стакан до верха тёплой водой,взбить ещё раз. Соединить все компоненты и вымесить тесто руками. Завернуть в плёнку, положить в морозилку на 30 минут.
2
Мясо, картофель режем кубиками+измельчённый репчатый лук,соль,перец,топлёное масло или топлёный куриный жир, вымешиваем.
3
Тесто делим на небольшие кусочки (16 штук), каждый кусочек раскатываем в небольшую лепёшку, выкладываем начинку, примерно 1,5-2 ст. л.
4
Защипываем края, формируя пирожки в виде треугольников, выпекаем 50 минут, при 180-200°С. Готовность определяем по картофелю. Отверстие для бульона посередине не оставляю, треугольнички и так получаются достаточно сочными.
5
Эчпочмаки готовы. Из данного количества продуктов получается 16 штук(2противня)
6
Видите какое тонкое и нежное тесто? Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9