
Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Pavlova🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 4 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Сметаны 5 ст. л.
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Для начинки:
- Говядины 600 г
- Луковицы 2
- Картофель 400 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 2 ч. л.
- Перец молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять и сделать ямку и добавить все ингредиенты для теста. Замесить эластичное тесто, намотать в плёнку и поставить в холодильник.
2
Лук мелко нарезать, добавить соль и помять лук руками так начинка будет более сочная. Мясо нужно нарезать кубиками 0,5 см. Очищенный картофель тоже нарезать такими же кубиками. Все ингредиенты смешать и добавить соль и перец.
3
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-17 см.Выкладывать начинку на каждый круг по очереди. Всю сразу не раскладывайте, т.к. начинка даст сок и потом будет сложно защипывать края.
4
Края защипывать с 3 сторон так чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие чтобы потом можно было доливать бульон.
5
Пирожки выложить на противень смазанный растительным маслом. Верх пирожков смазать желтком. (В дырочки положить сливочное масло)
6
Выпекать при 200* 1 час.
7
Чтобы эчпочмаки не сгорели, в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет,то нужно подливать горячий бульон или горячую подсоленную воду.



4.792183
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)