avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмаки

Эчпочмаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Pavlova🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Для теста:
  • ст. муки 4
  • ст. воды 1/2
  • сметаны 5 ст.л
  • подсолнечного масла 5 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • Яйцо 1
  • Для начинки:
  • говядины 600 гр.
  • луковицы 2
  • гр.картофель 400
  • сливочного масла 50 гр.
  • соли 2 ч.л
  • Перец молотый

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять и сделать ямку и добавить все ингредиенты для теста. Замесить эластичное тесто, намотать в плёнку и поставить в холодильник.
2
Лук мелко нарезать, добавить соль и помять лук руками так начинка будет более сочная. Мясо нужно нарезать кубиками 0,5 см. Очищенный картофель тоже нарезать такими же кубиками. Все ингредиенты смешать и добавить соль и перец.
3
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-17 см.Выкладывать начинку на каждый круг по очереди. Всю сразу не раскладывайте, т.к. начинка даст сок и потом будет сложно защипывать края.
4
Края защипывать с 3 сторон так чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие чтобы потом можно было доливать бульон.
5
Пирожки выложить на противень смазанный растительным маслом. Верх пирожков смазать желтком. (В дырочки положить сливочное масло)
6
Выпекать при 200* 1 час.
7
Чтобы эчпочмаки не сгорели, в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет,то нужно подливать горячий бульон или горячую подсоленную воду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👍😉🔝 Спасибо за крутой рецепт! Очень захотелось испечь такоую вкуснятину😉
1 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо) готовьте на здоровье 😉
1 ноября 2019 г.
Ответить
1 ноября 2019 г.
Ответить
здравствуйте! пробовала такие пирожки, когда была в Казани, очень понравились, было бы здорово научиться готовить их самой, так что спасибо за рецепт!) жаль...
7 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо. Обязательно что-нибудь опубликую🙂
7 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!