
Эчпочмак татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#выпечканадачу #выпечка #национальнаякухня #наследие Татарская кухня оооочень...
Ингредиенты
- муки 350-400 грамм
- сметаны 200 гр
- соли 1 чайная ложка
- ч ложки соды 0.5
- гусиного жира 50 гр
- картофеля 400 грамм
- Гусь
- лука 200 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сразу скажу, что я такие пирожки люблю именно с гусятиной, а там уж что есть утка, говядина, баранина, или просто курица, тоже будет вкусно👍
2
С гуся снять немного шкурки, мелко нарезать и вытопить жир, нужно примерно грамм 50, шкварки в начинку а жирок в тесто. Можно заменить маргарином, но гусиный жир во-первых ПОЛЕЗНЕЕ, и аромат даёт потрясающий👍
3
Теперь из сметаны, жира, муки, соли и соды замесить пластичное тесто и дать ему отдохнуть.
4
С гуся срезать мясо, а из косточек сварить бульон. Он нам понадобится для пирожков, а какой вкусный борщ на гусином бульоне😋😋😋
5
А пока приготовим начинку, картофель и мясо нарезаем меленькими кубиками, примерно 5 мм на 5 мм, вообще-то картошки должно быть больше мяса, но я делаю 1:1, лук так же мелко нарезаем и добавляем в начинку, солим, перчим, добавляем шкварки и тщательно руками перемешиваем, можно добавить немного водички.
6
Тесто делим на кусочки, раскатываем толщиной 5-7 мм, на середину выкладываем столовую ложку начинки и защипываем треугольником,оставляя дырочки 😋
7
Выпекаем при 180° 40-50 минут, все зависит от духовки 🤷♀️ через 35 минут пирожки достаём и заливаем в дырочки горячий бульон, сколько влезет. Чтобы узнать готовы ли пирожки, вилочкой достаём кусочек картошки, если она мягкая, то эчпочмак готов👍 если вдруг пирожки зарумянились, а картофель внутри ещё сыроват, то пирожки нужно накрыть фольгой и выпекать далее👍 подавать тёплыми, с горячим сладким чаем😋😋😋 не спешите, дайте пирожкам постоять немного под полотенцем, они станут ещё вкуснее.



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями