Эчпочмак татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#выпечканадачу #выпечка #национальнаякухня #наследие Татарская кухня оооочень...
Ингредиенты
- муки 350-400 грамм
- сметаны 200 гр
- соли 1 чайная ложка
- ч ложки соды 0.5
- гусиного жира 50 гр
- картофеля 400 грамм
- Гусь
- лука 200 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сразу скажу, что я такие пирожки люблю именно с гусятиной, а там уж что есть утка, говядина, баранина, или просто курица, тоже будет вкусно👍
2
С гуся снять немного шкурки, мелко нарезать и вытопить жир, нужно примерно грамм 50, шкварки в начинку а жирок в тесто. Можно заменить маргарином, но гусиный жир во-первых ПОЛЕЗНЕЕ, и аромат даёт потрясающий👍
3
Теперь из сметаны, жира, муки, соли и соды замесить пластичное тесто и дать ему отдохнуть.
4
С гуся срезать мясо, а из косточек сварить бульон. Он нам понадобится для пирожков, а какой вкусный борщ на гусином бульоне😋😋😋
5
А пока приготовим начинку, картофель и мясо нарезаем меленькими кубиками, примерно 5 мм на 5 мм, вообще-то картошки должно быть больше мяса, но я делаю 1:1, лук так же мелко нарезаем и добавляем в начинку, солим, перчим, добавляем шкварки и тщательно руками перемешиваем, можно добавить немного водички.
6
Тесто делим на кусочки, раскатываем толщиной 5-7 мм, на середину выкладываем столовую ложку начинки и защипываем треугольником,оставляя дырочки 😋
7
Выпекаем при 180° 40-50 минут, все зависит от духовки 🤷♀️ через 35 минут пирожки достаём и заливаем в дырочки горячий бульон, сколько влезет. Чтобы узнать готовы ли пирожки, вилочкой достаём кусочек картошки, если она мягкая, то эчпочмак готов👍 если вдруг пирожки зарумянились, а картофель внутри ещё сыроват, то пирожки нужно накрыть фольгой и выпекать далее👍 подавать тёплыми, с горячим сладким чаем😋😋😋 не спешите, дайте пирожкам постоять немного под полотенцем, они станут ещё вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!