Эчпочмаки - татарские пирожки

Эчпочмаки - татарские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Вощина
#марафон Ооо, как только вспомню об этих маленьких вкусняшках, невольно рука тянется к...
1 час
20 штук

Ингредиенты

быстродействующих сухих дрожжей 1 пачка (11 грамм)
теплого молока (или кефира) 500 мл
яйцо 1
сахара 1/4 стакана
соли 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
топлёного слив. масла 30 грамм
муки (примерно, тесто должно быть мягкое и упругое) 1 кг
Начинка:
куриного филе (можно и другое мясо, но мы любим с курицей) 1 кг
картошки сырой 500 грамм
средняя луковица 1
Заливка:
кубик Галина Бланка куриный 1
горячей воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим опару (смешиваем часть теплого молока, дрожжи, ложку сахара, ложку муки). Оставляем подниматься шапочку.
2
В это время смешиваем яйцо, оставшееся молоко, масло, сахар, соль. Добавляем опару, перемешиваем. Добавляем постепенно муку (я сначала мешаю ложкой, потом уже рукой). Тесто по консистенции будет мягким, гибким и в то же время не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто чем-нибудь и убираем в тепло (на час-полтора).
3
В это время делаем начинку: режем все ингредиенты на мелкие кубики, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Также, заранее приготовим заливку: стакан кипятка смешиваем с кубиком. Всё 👌
4
Когда тесто подошло, обминаем его ещё раз. Отрываем небольшие кусочки, раскатываем круг (как на фото). Внутрь выкладываем начинку. Защипываем сначала с двух сторон (получается один уголок), потом делаем ещё два (выходит треугольник). Середину оставляем открытой.
5
Когда получится полный противень треугольников, включаем духовку на 200'. Пока она нагревается, наши эчпочмаки немного поднимутся. Как только духовка нагрелась до нужной температуры, заливаем в середину наших пирогов по 2 ч.л. нашей заливки. Смазываем тесто яичком взбитым (или желтком) и ставим в духовку до золотистого цвета 🤤😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
великолепное блюдо, но вместо бульонного кубика я бы влила крепкий куриный бульон
4 октября 2018 г.
Ответить
Вот мои эчпочмачки! В фарш я ещё тыквы добавила.
23 ноября 2018 г.
Ответить
Какие красавцы, вообще! А как вам на вкус?) Остались довольны? 🙏😋
23 ноября 2018 г.
Ответить
Очень вкусные. Пеку с дырочкой первый раз. В основном закрытые и с добавлением курдючного жира.
23 ноября 2018 г.
Ответить
Ну вот с дырочкой, насколько я знаю, так и принято их печь. И несмотря на это, они получаются очень сочными и вкусными) а вот с тыквой, наверное, вообще...
23 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!