Эчпочмаки - татарские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Вощина
#марафон
Ооо, как только вспомню об этих маленьких вкусняшках, невольно рука тянется к...
1 час
20 штук
6
Ингредиенты
- быстродействующих сухих дрожжей 1 пачка (11 грамм)
- теплого молока (или кефира) 500 мл
- яйцо 1
- сахара 1/4 стакана
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- топлёного слив. масла 30 грамм
- муки (примерно, тесто должно быть мягкое и упругое) 1 кг
- Начинка:
- куриного филе (можно и другое мясо, но мы любим с курицей) 1 кг
- картошки сырой 500 грамм
- средняя луковица 1
- Заливка:
- кубик Галина Бланка куриный 1
- горячей воды 1 стакан
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Заводим опару (смешиваем часть теплого молока, дрожжи, ложку сахара, ложку муки). Оставляем подниматься шапочку.
2
В это время смешиваем яйцо, оставшееся молоко, масло, сахар, соль. Добавляем опару, перемешиваем. Добавляем постепенно муку (я сначала мешаю ложкой, потом уже рукой). Тесто по консистенции будет мягким, гибким и в то же время не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто чем-нибудь и убираем в тепло (на час-полтора).
3
В это время делаем начинку: режем все ингредиенты на мелкие кубики, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Также, заранее приготовим заливку: стакан кипятка смешиваем с кубиком. Всё 👌
4
Когда тесто подошло, обминаем его ещё раз. Отрываем небольшие кусочки, раскатываем круг (как на фото). Внутрь выкладываем начинку. Защипываем сначала с двух сторон (получается один уголок), потом делаем ещё два (выходит треугольник). Середину оставляем открытой.
5
Когда получится полный противень треугольников, включаем духовку на 200'. Пока она нагревается, наши эчпочмаки немного поднимутся. Как только духовка нагрелась до нужной температуры, заливаем в середину наших пирогов по 2 ч.л. нашей заливки. Смазываем тесто яичком взбитым (или желтком) и ставим в духовку до золотистого цвета 🤤😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
великолепное блюдо, но вместо бульонного кубика я бы влила крепкий куриный бульон
4 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!