avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хошаны с мясом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хошаны с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#непп Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из...
1 час 30 минут
4-6 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Средние луковицы 3
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Для теста:
  • Горячего молока 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки сколько возьмёт тесто

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Первым делом из выше стоящих ингредиентов замесить крутое эластичное тесто, убрать в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 15 мин отдохнуть.
2
Тем временем займёмся начинкой. Лук порезать мелким кубиком и перетереть с солью, перцем, щепоткой сахара и 1 ст.л растительного масла. Добавить фарш, зелень джусая (это по желанию), все хорошо перемешать и оставить немного постоять.
3
Тесто раскатать в пласт порезать на квадраты и на каждый квадрат в середину кладём начинку и защипляем края, (лепим манты).
4
В сковороде нагреть растительное масло (масло должно быть столько чтобы манты обжаривались полностью). В оригинале обжаривают в казане в большом количестве масла и доводят до готовности в мантоварке. Но я готовила на сковороде, мне этот вариант нравится больше (меньшее загрязнение посуды).
5
Когда все манты обжарены, сливаем всё масло со сковороды, вытираем кухонным крепом дно сковороды и выкладываем все манты, затем вливаем немного кипятка и тушим до полного испарения жидкости.
6
Когда полностью испарится жидкость хошаны готовы, но так как мы любим их с хрустящие низом, я оставляю ещё пару минут поджариться.
7
Подавать такие хошаны можно как я уже упомянула с соусом или уксусом, мы их любим с холодным соусом из йогурта.
8
Всем добра ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6