Хошаны с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#непп
Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из...
1 час 30 минут
4-6 порций
6
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- средние луковицы 3
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Для теста:
- горячего молока Стакан
- соли 1 ч.л
- яйцо 1
- Муки сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Первым делом из выше стоящих ингредиентов замесить крутое эластичное тесто, убрать в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 15 мин отдохнуть.
2
Тем временем займёмся начинкой. Лук порезать мелким кубиком и перетереть с солью, перцем, щепоткой сахара и 1 ст.л растительного масла. Добавить фарш, зелень джусая (это по желанию), все хорошо перемешать и оставить немного постоять.
3
Тесто раскатать в пласт порезать на квадраты и на каждый квадрат в середину кладём начинку и защипляем края, (лепим манты).
4
В сковороде нагреть растительное масло (масло должно быть столько чтобы манты обжаривались полностью). В оригинале обжаривают в казане в большом количестве масла и доводят до готовности в мантоварке. Но я готовила на сковороде, мне этот вариант нравится больше (меньшее загрязнение посуды).
5
Когда все манты обжарены, сливаем всё масло со сковороды, вытираем кухонным крепом дно сковороды и выкладываем все манты, затем вливаем немного кипятка и тушим до полного испарения жидкости.
6
Когда полностью испарится жидкость хошаны готовы, но так как мы любим их с хрустящие низом, я оставляю ещё пару минут поджариться.
7
Подавать такие хошаны можно как я уже упомянула с соусом или уксусом, мы их любим с холодным соусом из йогурта.
8
Всем добра ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Отличный рецепт! Но мне всё-таки больше нравится доготовленные в мантоварке.
30 мая 2022 г.
Ответить
Екатерина Прудниченко
оставил(а)
Лепить как в рецепте не умею…. Получились в форме больших вареников)))) очень вкусные!!! Спасибо!!!
21 декабря 2022 г.
Ответить