avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хошаны с мясом

Хошаны с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#непп Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из...
1 час 30 минут
4-6 порций
6

Ингредиенты

  • фарша 500 гр
  • средние луковицы 3
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Для теста:
  • горячего молока Стакан
  • соли 1 ч.л
  • яйцо 1
  • Муки сколько возьмёт тесто

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Первым делом из выше стоящих ингредиентов замесить крутое эластичное тесто, убрать в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 15 мин отдохнуть.
2
Тем временем займёмся начинкой. Лук порезать мелким кубиком и перетереть с солью, перцем, щепоткой сахара и 1 ст.л растительного масла. Добавить фарш, зелень джусая (это по желанию), все хорошо перемешать и оставить немного постоять.
3
Тесто раскатать в пласт порезать на квадраты и на каждый квадрат в середину кладём начинку и защипляем края, (лепим манты).
4
В сковороде нагреть растительное масло (масло должно быть столько чтобы манты обжаривались полностью). В оригинале обжаривают в казане в большом количестве масла и доводят до готовности в мантоварке. Но я готовила на сковороде, мне этот вариант нравится больше (меньшее загрязнение посуды).
5
Когда все манты обжарены, сливаем всё масло со сковороды, вытираем кухонным крепом дно сковороды и выкладываем все манты, затем вливаем немного кипятка и тушим до полного испарения жидкости.
6
Когда полностью испарится жидкость хошаны готовы, но так как мы любим их с хрустящие низом, я оставляю ещё пару минут поджариться.
7
Подавать такие хошаны можно как я уже упомянула с соусом или уксусом, мы их любим с холодным соусом из йогурта.
8
Всем добра ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличный рецепт! Но мне всё-таки больше нравится доготовленные в мантоварке.
30 мая 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich не отрицаю, может даже в мантоварке и вкуснее
30 мая 2022 г.
Ответить
Объедение 😋😋😋😋!!!
30 мая 2022 г.
Ответить
@Elfooboo это точно 🥰
30 мая 2022 г.
Ответить
Лепить как в рецепте не умею…. Получились в форме больших вареников)))) очень вкусные!!! Спасибо!!!
21 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии