
Хошаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины...
Ингредиенты
- мука 1500 гр
- вода тёплая 750 мл
- дрожжи 10 гр
- соль 1 ч л
- сахар 1 ст л
- масло растительное 30 мл
- яйца 2 шт
- Начинка (можно любую)
- жирная говядина 700 гр
- лук 500 гр
- Соль, черный перец, кориандр, любимые специи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплую воду (300 гр) добавить дрожжи, сахара, немножко муки, все перемешать и поставить опару подходить.
2
В муку добавить соль, перемешать, добавить яйца, растительное масло, опару и остаток тёплой воды, замесить тесто, убрать в тёплое место.
3
Нарезать лук для фарша мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
4
Подошедшее тесто поделить на части, сформировать кружки размером с теннисный шарик. Сделать лепёшечки, положить на центр фарш и слепить как на фото. На сильном огне обжарить наши хошаны с обеих сторон и выложить в пароварку.
5
В кастрюлю от пароварки набрать воды, вскипятить и установить сверху листы с хошанами, накрыть крышкой, готовить в течение 35 минут, не убавляя огня. Хошаны готовы. Приятного аппетита.🤗😘❤☕



4.812044
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями