avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хошаны
Хошаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хошаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1500 г
  • Вода тёплая 750 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Начинка (можно любую)
  • Жирная говядина 700 г
  • Лук 500 г
  • Соль, черный перец, кориандр, любимые специи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплую воду (300 гр) добавить дрожжи, сахара, немножко муки, все перемешать и поставить опару подходить.
2
В муку добавить соль, перемешать, добавить яйца, растительное масло, опару и остаток тёплой воды, замесить тесто, убрать в тёплое место.
3
Нарезать лук для фарша мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
4
Подошедшее тесто поделить на части, сформировать кружки размером с теннисный шарик. Сделать лепёшечки, положить на центр фарш и слепить как на фото. На сильном огне обжарить наши хошаны с обеих сторон и выложить в пароварку.
5
В кастрюлю от пароварки набрать воды, вскипятить и установить сверху листы с хошанами, накрыть крышкой, готовить в течение 35 минут, не убавляя огня. Хошаны готовы. Приятного аппетита.🤗😘❤☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями