
Хашаны по-Питерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
3 часа
6
6
Ингредиенты
- Фарш
- Говядина, свинина, курица в равных объемах для фарша (у меня использовалось 1,5 кг)
- Лука 3 гол.
- Половина стебля сельдерея
- Соль, специи (у меня-имбирь, кориандр, зира, паприка, чабрец) по вкусу
- Тесто:
- Муки 0,5 кг
- Воды 2/3 стак.
- Яйцо 1
- Постного масла без запаха 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Быстрых дрожжей 1 пак.
- Постного масла без запаха для обжарки 400 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину, свинину и куру отделяем от костей, режем мелким кубиком, тщательно вымешиваем и отбиваем. Я готовлю обычно в запас, замораживаю и использую при приготовлении мантов, Ханума и других блюд.
2
Сельдерей чистим, моем и режем мелко. Добавляем в фарш.
3
Лук чистим, моем и режем меленько. Добавляем в фарш.
4
Солим, сыплем специи, тщательно вымешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час.
5
Смешиваем продукты в кухонной машине 4 минуты, домешиваем вручную на усмотрение повара. Оставляем расстояться на 30-35 мин. Получаем эластичное и не сухое тесто.
6
Раскатываем тесто крупными кружками и формируем хашаны.
7
В большом количестве раскалённого масла обжариваем хашаны до лёгкой румяности и выкладываем в пароварку.
8
В каждый хашан добавляем по ст ложке масла, в котором жарилось и оправляем в пароварку на 45 мин с момента закипания воды.
9
Вуаля! Подаём. У меня на подачу соус из майонеза с томатом, луком и чесноком и салат из помидоров с моцареллой.



4.851712
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
7
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)