avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎃Хошаны с говядиной и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎃Хошаны с говядиной и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. ✔️Хошаны сначала...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • — Мука 300 г.
  • — Вода теплая 150 мл.
  • — Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • — Соль 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • — Говядина с жиром 200 г.
  • Тыква 400-500 г.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • — Вода 30-50 мл.
  • Масло для обжарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для приготовления используют тыкву мускатную с яркой оранжевой мякотью.
2
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, тёплую воду. Замесить эластичное тесто, завернуть в плёнку, поставить в тёплое место минимум на 30 мин. для того чтобы тесто поднялось.
3
Для начинки мелкими кубиками нарезать очищенную тыкву, мясо, репчатый лук. Чтобы мясо было легче нарезать, его можно предварительно слегка заморозить.
4
Наилучшее соотношение для начинки: Тыква 50% Мясо 30% Лук 20%
5
Лук перемешать с чёрным молотым перцем.
6
Мясо посолить. Соединить все ингредиенты. Добавить 30-50 мл.воды.
7
В приготовленный фарш можно добавить немного сахара (0,5-1 ч.л.), если тыква не очень сладкая.
8
Готовое тесто разделить на порции, (🚩размер хошанов и количество определите сами) скатать в шарики, оставить для отстаивания на 10-15 мин., накрыв пленкой.
9
Каждый шарик размять руками, кому нравится можно раскатать скалкой заготовки диаметром 10 см. Выложить в середину начинку, примерно 1 ст.л., соединить края.
10
Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне, сначала швом вниз.
11
Обжаренные хошаны разместить в каскане (пароварке) и запаривать 20-25 мин. на большом огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9