ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🎃Хошаны с говядиной и тыквой

🎃Хошаны с говядиной и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. ✔️Хошаны сначала...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • — Мука 300 г.
  • — Вода теплая 150 мл.
  • — Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • — Соль 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • — Говядина с жиром 200 г.
  • Тыква 400-500 г.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • — Вода 30-50 мл.
  • Масло для обжарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для приготовления используют тыкву мускатную с яркой оранжевой мякотью.
2
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, тёплую воду. Замесить эластичное тесто, завернуть в плёнку, поставить в тёплое место минимум на 30 мин. для того чтобы тесто поднялось.
3
Для начинки мелкими кубиками нарезать очищенную тыкву, мясо, репчатый лук. Чтобы мясо было легче нарезать, его можно предварительно слегка заморозить.
4
Наилучшее соотношение для начинки: Тыква 50% Мясо 30% Лук 20%
5
Лук перемешать с чёрным молотым перцем.
6
Мясо посолить. Соединить все ингредиенты. Добавить 30-50 мл.воды.
7
В приготовленный фарш можно добавить немного сахара (0,5-1 ч.л.), если тыква не очень сладкая.
8
Готовое тесто разделить на порции, (🚩размер хошанов и количество определите сами) скатать в шарики, оставить для отстаивания на 10-15 мин., накрыв пленкой.
9
Каждый шарик размять руками, кому нравится можно раскатать скалкой заготовки диаметром 10 см. Выложить в середину начинку, примерно 1 ст.л., соединить края.
10
Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне, сначала швом вниз.
11
Обжаренные хошаны разместить в каскане (пароварке) и запаривать 20-25 мин. на большом огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Обожаю хошаны!
10 октября 2021 г.
Ответить
Да, вкусно…похолодало у нас, пляжный сезон закончился, можно уже и тесто поесть😂
10 октября 2021 г.
Ответить
Вполне подходящее время для хошанов))
10 октября 2021 г.
Ответить
Присоединяйтесь!
10 октября 2021 г.
Ответить
Обязательно! Но немного позже))
10 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!