
Хошаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Если рядом расположены два океана, совершенно разные и непохожие друг на друга, то,...
Ингредиенты
- мука - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 300 г
- баранина - 200 г
- тыква - 600 г
- луковица - 2 шт
- курдючное сало - 100 г
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Хошаны бывают разные: из дрожжевого теста и из пресного. Бывает, что мешают то и другое. Вчера я делал из дрожжевого, но забыл сделать фотоотчет. Остался фарш, и сегодня хошаны из пресного теста. Кстати, фарш тоже используется разный: мясо, тыква, картошка, зелень… Но особенно любим уйгурами фарш из микса тыквы и мяса. Его-то сегодня и делаем. Сразу надо сказать, что мера продуктов очень приблизительная. Ведь мы, в основном, всегда делаем на глаз и по ощущениям. Поэтому все можно менять в ту или иную сторону. Как кому понравится.
Первым делом замесим тесто. Обычное пресное тесто. Оно должно быть крутым, но в меру. Замесив, отложим в сторонку на полчасика расстояться. Главное, не забыть его чем-нибудь прикрыть, чтобы не подсохло.
2
А в это время займемся фаршем. Весь процесс нехитрый: баранину (вполне допускается и говядина), тыкву, курдюк (или говяжий внутренний жир) и лук нужно порезать маленькими кубиками. Из специй только черный перец. Ну и соль. Все это хорошо перемешать и на пока отставить.
3
Теперь режем тесто на колбаски. Разрезаем колбаски на кусочки граммов по 20-25. И раскатываем блинчики. Примерно так же как с пельменями. Одно лишь «но». Как правило, в хошанах хорошо раскатывают края. Середку оставляют чуть толще. Выкладываем на кружочки фарш и залепляем. Тут тоже допускается поступать по разному. Мне, например, привычней залеплять в форме беляша с дыркой в середине, то есть, делать некий мешочек, а затем мешочек наглухо закрывать, пригибая получившуюся «пипку» к дну. Затем, донышком кладу на стол. Важно, чтобы не было ни малейшей дырки!
А можно лепить, допустим, как пирожки, соблюдая условие про дырку.
4
Налепив хошанов ставим на конфорку сковороду с растительным маслом. Одновременно ставим на огонь нижнюю кастрюлю мантышницы с водой. Масло разогреваем до дымка и выкладываем в него хошаны швом вниз. Жарим до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим вторую сторону также до золотистого цвета. И вынимаем. Так поступаем со всеми.
5
Теперь обжаренные (и пока полусырые) хошаны выкладываем на круги мантоварки (маслом смазывать круги не надо) и варим их на пару в течение 20-25 минут.
6
Ну, вот и все. Вытаскиваем и наслаждаемся. Хошаны едят с «уйгурским медом», как в шутку уйгуры называют приправу лазджан, состоящую из красного перца, чеснока, масла и уксуса, а также с катыком – кислым молоком. А можно их вкушать и просто так. Они этого более чем достойны.
P.S. Не знаю, получилось ли понятно, но в случае чего обращайтесь. Разъясню)))



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями