
Хашаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#маминрецепт #наследие #национальнаякухня #бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша говяжьего 500 г
- Среднего репчатого лука 3 шт.
- Картофелин 2 шт.
- Курдючного жира (у меня в этот раз без жира) 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: лук по резать тонко полукольцами и полукольца порезать ещё раз поперек, получится как на манты. Картофель, очистить порезать на мелкие квадратики примерно диаметром в пол см. Перемешать все ингредиенты, включая специи и жир с фаршем. Если вы не добавляете курдючный жир или сало, то нужно заправить растительным маслом примерно мл.30-50 и хорошо все перемешать. Начинка готова.
2
Тесто берём любое дрожжевое. Разделяем тесто по 50 гр.раскатываем примерно в пол см.кладем 1 ст.л. начинки и лепим в круговую, соединяя полностью. Кладём хашан швом вниз на уже наколенным растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем на пароварки или мантоварку и варим 45 минут.
3
Подаём порционно, по 2-3 шт. Мы любим есть с морковным салатом, кетчупом или с домашней приправой из помидор и сладкого перца. Попробуйте приготовить, пальчики оближите 😋😉☺️



4.82091
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)