avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хашаны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хашаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#маминрецепт #наследие #национальнаякухня #бодипозитив

Ингредиенты

  • фарша говяжьего 500 гр.
  • среднего репчатого лука 3 шт.
  • картофелин 2 шт.
  • курдючного жира (у меня в этот раз без жира) 100 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • черного молотого перца 1 ч.л.
  • сладкой паприки 1 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: лук по резать тонко полукольцами и полукольца порезать ещё раз поперек, получится как на манты. Картофель, очистить порезать на мелкие квадратики примерно диаметром в пол см. Перемешать все ингредиенты, включая специи и жир с фаршем. Если вы не добавляете курдючный жир или сало, то нужно заправить растительным маслом примерно мл.30-50 и хорошо все перемешать. Начинка готова.
2
Тесто берём любое дрожжевое. Разделяем тесто по 50 гр.раскатываем примерно в пол см.кладем 1 ст.л. начинки и лепим в круговую, соединяя полностью. Кладём хашан швом вниз на уже наколенным растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем на пароварки или мантоварку и варим 45 минут.
3
Подаём порционно, по 2-3 шт. Мы любим есть с морковным салатом, кетчупом или с домашней приправой из помидор и сладкого перца. Попробуйте приготовить, пальчики оближите 😋😉☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепты с теми же ингредиентами