Запечённый батат с сыром и чесноком

Запечённый батат с сыром и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Этот рецепт стоит затраченного на него времени. Невероятно простой и очень-очень...
33

Ингредиенты

Батат
Сыр любой (голландский, пошехонский, колбасный и тд)
Чеснок
Майонез или йогурт
Зелень укропа для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батат заворачиваем в фольгу и кладем в духовку на 40-60 минут на 200 градусов (готовность можно проверить зубочисткой).
2
Натираем на крупной тёрке сыр (у меня подкопченый колбасный сыр, но можно любой - российский, голландский и т д, но с подкопченным просто невозможно вкусно). И много чеснока (на 2 картофелины батата, я брала 3 средних зуб чеснока). Добавляем в сыр, туда же пару столовых ложек майонеза или йогурта, хорошо перемешиваем.
3
Готовый батат разрезаем пополам, выкладываем в центр сырную начинку, украшаем зеленью и сразу подаём.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
13
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт) использую, как раз хотела попробовать этот батат😍
8 сентября 2021 г.
Ответить
Инна ответил(а) Юлия
@cook_29220913 вам спасибо за проявленный интерес. Надеюсь вам понравится 🙂
9 сентября 2021 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Ну оочень вкусно😍похож на тыкву по вкусу, сладенькиц, и этот соус замечательно сочетается с бататом! Спасибо большое 🥰🙏
25 сентября 2021 г.
Ответить
Инна ответил(а) Юлия
@cook_29220913 спасибо большое за отзыв. Согласна, что это это вкусно и где-то даже ново🙂
25 сентября 2021 г.
Ответить
Первый раз делала этот овощь! Это же морковка 😂 спасибо за рецепт! Самый лучший на просторах интернета. Просто и вкусно 😋
9 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!