Маффины из батата

Маффины из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
25

Ингредиенты

батата 300 гр
твердого сыра (пармезан) 100 гр
греческого йогурта (или мягкого творога) 140 гр
яйца 3
муки (у меня рисовая цз, можно любую) 125 гр
Соль, перец по вкусу
Специи (паприка, чеснок, итальянские травы)
зелени (петрушка, лук зелёный) Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батат трем на крупной тёрке, сыр на мелкой. К батату добавляем яйца, йогурт, соль, перец, специи, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и сыр и ещё раз перемешиваем. Тесто получается густым.
2
Формы для выпечки проложить бумагой или использовать силиконовые. Выкладываем тесто до верха, оно поднимается, но совсем чуть-чуть. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°С. Вкусные и холодные и теплые. Хорошо подходят для завтрака. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Первый раз готовила блюдо из батата. Простой и быстрый рецепт. Маффины получились вкусными. Кушали всей семьей )
25 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗💐
30 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!