
Маффины из батата
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Батата 300 г
- Твердого сыра (пармезан) 100 г
- Греческого йогурта (или мягкого творога) 140 г
- Яйца 3
- Муки (у меня рисовая цз, можно любую) 125 г
- Соль, перец по вкусу
- Специи (паприка, чеснок, итальянские травы)
- Зелени (петрушка, лук зелёный) 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Батат трем на крупной тёрке, сыр на мелкой. К батату добавляем яйца, йогурт, соль, перец, специи, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и сыр и ещё раз перемешиваем. Тесто получается густым.
2
Формы для выпечки проложить бумагой или использовать силиконовые. Выкладываем тесто до верха, оно поднимается, но совсем чуть-чуть. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°С. Вкусные и холодные и теплые. Хорошо подходят для завтрака. Приятного аппетита!



4.871548
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)