avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины из батата
Маффины из батата
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маффины из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батата 300 г
  • Твердого сыра (пармезан) 100 г
  • Греческого йогурта (или мягкого творога) 140 г
  • Яйца 3
  • Муки (у меня рисовая цз, можно любую) 125 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (паприка, чеснок, итальянские травы)
  • Зелени (петрушка, лук зелёный) 1 пуч.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Батат трем на крупной тёрке, сыр на мелкой. К батату добавляем яйца, йогурт, соль, перец, специи, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и сыр и ещё раз перемешиваем. Тесто получается густым.
2
Формы для выпечки проложить бумагой или использовать силиконовые. Выкладываем тесто до верха, оно поднимается, но совсем чуть-чуть. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°С. Вкусные и холодные и теплые. Хорошо подходят для завтрака. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2