
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Gladkaya
Блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в...
4-5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 4-5
- Чеснока 1-2 зуб.
- Крупных помидора 2
- Небольшая луковица 1
- По желанию острый перец 1 щеп.
- Масло гхи для смазывания сковородки
- Болгарский перец 1 шт.
- Паприки 1 ч. л.
- Соль, щепотка трав, смесь перцев, куркума, базилик, зира
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
➡️ Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде на масле выложить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности лука.
➡️ Тем временем нарезать перец кубиками.У помидоров снять кожицу по желанию и также нарезать на небольшие кусочки.
➡️ Отправить в сковороду помидоры и перец. Тушить на среднем огне. В процессе добавить паприку, орегано, базилик, зира, травы и, по желанию, острый перец. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить массу около 10 минут, периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости.
2
➡️Сделать воронки и влить по одному яйцу. Готовить до желаемой степени приготовления яиц. Украсить зеленью🥬
♥️Пальчики оближешь !



4.921166
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)