avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Шакшука
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Gladkaya
Блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в...
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • яиц 4-5
  • чеснока 1-2 зубка
  • крупных помидора 2
  • небольшая луковица 1
  • По желанию острый перец щепотка
  • Масло ГХИ для смазывания сковородки
  • болгарский перец 1 шт
  • паприки 1 ч. л
  • Соль, щепотка трав, смесь перцев, куркума, базилик, зира

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
➡️ Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде на масле выложить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности лука. ➡️ Тем временем нарезать перец кубиками.У помидоров снять кожицу по желанию и также нарезать на небольшие кусочки. ➡️ Отправить в сковороду помидоры и перец. Тушить на среднем огне. В процессе добавить паприку, орегано, базилик, зира, травы и, по желанию, острый перец. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить массу около 10 минут, периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости.
2
➡️Сделать воронки и влить по одному яйцу. Готовить до желаемой степени приготовления яиц. Украсить зеленью🥬 ♥️Пальчики оближешь !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2