Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Существует много вариаций этого блюда. Нам полюбилась такая.
17
Ингредиенты
яиц 5
помидора 3
луковица 1
паприка 1
чеснока 3 зубчика
Соль, сахар, перец, базилик,
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры, лук, чеснок, паприку порезать небольшими кубиками.
2
Обжарить (на среднем огне) лук с чесноком пару минут, добавить паприку, ещё немного обжарить. Добавить томаты. И потушить минут 8. Посолить по вкусу, хорошо поперчить, добавить базилик.
3
В полученной массе сделать выемки и вбить туда яйца. Яйца тоже чуть посолить.
4
В оригинале томить яйца нужно до тех пор пока белок не побелеет, а желток должен оставаться жидким. Но тут на любителя и я пропариваю под крышкой до полной готовности !
5
Подавать посыпав мелко порезанной петрушкой! Сочетание паприки, томатов, базилика, восхитительно!!! Приятного аппетита!
4.94969
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!