avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jelena Iljina
Существует много вариаций этого блюда. Нам полюбилась такая.

Ингредиенты

  • яиц 5
  • помидора 3
  • луковица 1
  • паприка 1
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль, сахар, перец, базилик,
  • Петрушка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Помидоры, лук, чеснок, паприку порезать небольшими кубиками.
2
Обжарить (на среднем огне) лук с чесноком пару минут, добавить паприку, ещё немного обжарить. Добавить томаты. И потушить минут 8. Посолить по вкусу, хорошо поперчить, добавить базилик.
3
В полученной массе сделать выемки и вбить туда яйца. Яйца тоже чуть посолить.
4
В оригинале томить яйца нужно до тех пор пока белок не побелеет, а желток должен оставаться жидким. Но тут на любителя и я пропариваю под крышкой до полной готовности !
5
Подавать посыпав мелко порезанной петрушкой! Сочетание паприки, томатов, базилика, восхитительно!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3