
Шах плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiymka taimka
Шах плов (царское угощение). Его приготовление и укладка совсем не напоминают обычный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Рис 700 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Сухофрукты 300 г
- Чеснок 1 гол.
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 200 г
- Лаваш 2 пач.
- Перец полугоркий 2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до появления корочки на сильном огне.
2
Снимите мясо со сковороды, добавьте еще масла, отправьте туда лук. На среднем огне обжарьте его. Если вы используете в этом простом рецепте шах плова морковь, обжарьте ее вместе с луком. Но я обжарила отдельно.
3
Снимите лук затем морковь и слегка обжарьте сухофрукты.
4
Рис замочите на пару часов, затем промойте и отправьте в подсоленную воду. Отварите до полуготовности.
5
Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом, выложите на дно лаваш.Остальной лаваш нарежьте небольшими полосками.И застелите ими бортики формы так, чтобы каждая полоска шла внахлест.
6
Тщательно смажьте лаваш растопленным сливочным маслом.
7
Выложите на дно чеснок затем перец два вида затем сухофрукты
8
Затем — чередуйте таким образом слой мясо, морковь, рис
9
Когда последний слой будет готов, вылейте оставшееся сливочное масло сверху. Поднимите полоски лаваша вверх, накройте ими рис.
10
Вот такая красота получится в результате. Отправьте в разогретую до 180 духовку примерно на 45 минут На первые полчаса можно накрыть фольгой
11
Вот и весь секрет, как приготовить шах плов. Аккуратно переверните его и подавайте к столу.
12
Приятного аппетита!
4.91319
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)





































































































