
Блины с шампиньонами, беконом и сыром в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nellya
1 ч. 30 м.
6 Порций
Ингредиенты
- тесто
- молока 500 мл
- яйца 2
- муки 180 г
- ст.л сахара 3
- ст.л соли 0.3
- ст.л подсолнечного масла 2
- ванилин
- молотая корица
- СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ, БЕКОНОМ И СЫРОМ
- сливок 10% 400 мл
- шампиньонов 12
- сырого бекона 260 г
- сыра 90 г
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- ст.л муки 2
- соль
- чёрный молотый перец
- сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты рассчитаны примерно на 11-12 блинов. Я готовила сначала блины, потом начинку, но если торопитесь, можете готовить одновременно, тогда время приготовления сократится до часа.
2
500 мл. молока погреть в микроволновке.
3
Замешать тесто: тёплое молоко, 2 яйца, 180 гр. ПРОСЕЯННОЙ муки, соль, сахар, ванилин и корица на кончике ножа. Взбить венчиком.
Я взбивала миксером на маленькой скорости.
!!! Добавить 2 ст. л подсолнечного масла. Перемешать ложкой или венчиком. Не взбивать.
Дать постоять 10-15 минут.
4
Разогреть сковороду (у меня большая, 26 см.), влить немного подсолнечного масла (больше масла на сковороду я не добавляла).
5
Выпекать блины(крышкой не накрывать). У меня на один блин выходило чуть больше половины половника.
Блины должны быть тонкие.
Каждая сторона пропекается примерно за 1 минуту. Блины не надо пересушивать и пережаривать, достаточно бледно-золотистого цвета.
6
Нарезать мелко лук, грибы, бекон (у меня был сырой, но можно и подкопченный, тогда время прожарки уменьшится).
7
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и немного подсолнечного, добавить раздавленный чеснок (из чеснокодавилки).
8
Добавить грибы и обжарить на большом огне, пока не выпарится вода.
9
Добавить лук, обжарить 1-2 мин.
10
Добавить бекон, посолить, поперчить, перемешать. Обжарить сначала на большом огне, потом закрыть крышкой и готовить 10-15 мин на маленьком, время от времени перемешивая.
11
Снять крышку, выпарить всю воду, поджарить до румяного цвета.
12
Влить 400 мл. сливок, сразу добавить 2 ст. л муки и всё хорошо перемешать. Готовить до загустения соуса около 10 минут.
13
Добавить сыр натёртый на мелкой терке, перемешать и сразу выключить.
14
Заворачивать блинчики конвертом, выложив начинку на середину.



4.82064
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями