Крепы или французские блинчики

Крепы или французские блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#масленица На носу Масленица, по этому поводу хочу предложить отличный рецепт моих...
13-15 штук
24

Ингредиенты

гречневой муки 70 г
пшеничной муки 100 г
молока 100 мл
яйца 3
ложка сахара 1 ст.
соли 1/2 ч. ложки
сливочного масла 80 г
Для начинки:
шампиньонов 400 г
лука 2 шт
отварных яйца 2
прованских трав 1 ч. ложка
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печь крепы просто. Профессиональную крепницу можно заменить обычной сковородой. Ингредиенты для теста не должны быть холодными, заранее достаньте все продукты из холодильника.
2
В блендере или с помощью венчика смешать муку, яйца, молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
3
Размешать, чтобы получилось гладкое тесто блинной консистенции, то есть жидкой сметаны. Чтобы блины получались совсем тонкими, можно долить на 1 ст ложку больше молока, чем указано в расчете. Дайте тесту настояться не меньше часа.
4
Сковороду хорошо разогреть, положить масло и выпекать крепы на сильном огне. Достаточно 30-40 секунд для выпекания на одной стороне. Перевернуть, положить начинку, сложить вдвое.
5
Время от времени тесто помешивать, так как оно оседает вниз.
6
Если тесто осталось, а начинка закончилась, можно сохранить крепы в холодильнике, накрыв тарелку пленкой. Можно завернуть блинчики во влажное полотенце и поместить в сухое прохладное место. Пусть эти французские гречневые блины доставляют удовольствие вам и всей вашей семье! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
9 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!