
Крепы или французские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#масленица
На носу Масленица, по этому поводу хочу предложить отличный рецепт моих...
13-15 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой муки 70 г
- Пшеничной муки 100 г
- Молока 100 мл
- Яйца 3
- Ложка сахара 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Для начинки:
- Шампиньонов 400 г
- Лука 2 шт.
- Отварных яйца 2
- Прованских трав 1 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печь крепы просто. Профессиональную крепницу можно заменить обычной сковородой. Ингредиенты для теста не должны быть холодными, заранее достаньте все продукты из холодильника.
2
В блендере или с помощью венчика смешать муку, яйца, молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
3
Размешать, чтобы получилось гладкое тесто блинной консистенции, то есть жидкой сметаны. Чтобы блины получались совсем тонкими, можно долить на 1 ст ложку больше молока, чем указано в расчете. Дайте тесту настояться не меньше часа.
4
Сковороду хорошо разогреть, положить масло и выпекать крепы на сильном огне. Достаточно 30-40 секунд для выпекания на одной стороне. Перевернуть, положить начинку, сложить вдвое.
5
Время от времени тесто помешивать, так как оно оседает вниз.
6
Если тесто осталось, а начинка закончилась, можно сохранить крепы в холодильнике, накрыв тарелку пленкой. Можно завернуть блинчики во влажное полотенце и поместить в сухое прохладное место.
Пусть эти французские гречневые блины доставляют удовольствие вам и всей вашей семье! Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)