Шампиньоны с плавленым сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#меню
25мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны 8 шт. (общий вес 250 г)
- Лук 50 г
- Сыр плавленый 90 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром.
2
При помощи маленькой кофейной ложки удалите у шампиньонов ножки.
3
Получившиеся "пустые" шляпки грибов выложите на противень, слегка посолите и поперчите и пока отставьте в сторонку.
4
А тем временем займитесь начинкой. Мелко нарубите ножки шампиньон.Так же мелко нарежьте лук.
5
На растительном масле слегка поджарьте лук и нарубленные шампиньоны, в течение 3-5 минут.
6
Снимите с огня и в горячую сковороду добавьте плавленый сыр. Перемешайте до однородности, и начинка для шляпок шампиньонов готова.
7
Подготовленные шляпки шампиньонов наполните сырной начинкой при помощи чайной ложки.
8
Поместите противень с фаршированными шампиньонами в нагретую до 220°С духовку и запекайте около 10-15 минут. Сыр сверху должен чуть подрумяниться.
9
Запеченные в духовке шампиньоны с плавленым сыром готовы к подаче на стол! Сервируйте их на блюде, украсив зеленью.
Подавайте закуску горячей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями