avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель, запеченная целиком в духовке
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Форель, запеченная целиком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#рыба #ужин Это блюдо с невероятно эффектной подачей, можно подать и на любой праздник.

Ингредиенты

  • форель 2 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 кг
  • лимон 1 шт.
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • приправы для рыбы
  • оливковое масло
  • зелень (для подачи)

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Форель почистите от чешуи, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешайте соль, специи для рыбы и натрите рыбу со всех сторон.
2
Нафаршируйте брюшко форели овощами (у меня обжаренная морковь с луком). На противень выложите нафаршированную овощами рыбу.
3
Вокруг разложите картофель, сбрызните его оливковым маслом, посолите, поперчите. На рыбе сделайте поперечные надрезы, вставьте в них кружки лимона. Сверху накройте рыбу листом фольги.
4
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40/50 минут, за 10 минут до конца снимите верхнюю фольгу, чтобы картофель и рыбка немного зарумянились.
5
Готовую форель посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
34
12
29
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции