Горбуша под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Вкусно и полезно. #игры
Ингредиенты
- стейков горбуши 1,2 кг
- растительного масла в маринад 0,5 стакана
- чеснока 5 зубчиков
- луковицы 2
- сметаны 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Оливки для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стейки горбуши разморозить, почистить от чешуи. Чеснок измельчить, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Горбушу замариновать в этой смеси. Оставить на 30 минут.
2
Мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, добавить сметану и тушить до готовности на медленном огне.
3
На другую сухую сковороду выложить куски рыбы, вылить остатки маринада и жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
4
Сверху выложить сметанный соус, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре украсив оливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1