avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша под сметанным соусом

Горбуша под сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Вкусно и полезно. #игры

Ингредиенты

  • стейков горбуши 1,2 кг
  • растительного масла в маринад 0,5 стакана
  • чеснока 5 зубчиков
  • луковицы 2
  • сметаны 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Оливки для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Стейки горбуши разморозить, почистить от чешуи. Чеснок измельчить, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Горбушу замариновать в этой смеси. Оставить на 30 минут.
2
Мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, добавить сметану и тушить до готовности на медленном огне.
3
На другую сухую сковороду выложить куски рыбы, вылить остатки маринада и жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
4
Сверху выложить сметанный соус, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре украсив оливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍👌❤️😍🌷🌷🌷
10 февраля 2022 г.
Ответить