Заполняем грудки секретной начинкой и скрепляем зубочистками / Горячее на праздничный стол

Заполняем грудки секретной начинкой и скрепляем зубочистками / Горячее на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Что будете готовить на праздничный стол из горячего? Мы уже сейчас пробуем (по...
40 минут
4 порции
34

Ингредиенты

куриная грудка 4 филе
соль, черный перец
растительное масло для жарки
мука
начинка:
хлеб (батон) 2-3 кусочка
сыр 100 гр
соль, черный перец
чеснок 1 зуб
вяленые помидоры 2 ст.лож
зелень петрушки
сметана 2-3 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом в каждом курином филе делаем надрез, чтобы получился кармашек. Солим, перчим и оставляем на несколько минут, пусть слегка промаринуется.
2
Мы в это время приготовим начинку. Пару, тройку кусочков батона обрезаем, убираем корочку. Отправляем в чашу комбайна и измельчаем в крошку. В крошку добавляем натертый сыр, берите свой любимый твердых сортов (натертый на мелкой терке).
3
Сюда же добавляем горсть вяленых помидоров. Заготавливаю этот деликатес самостоятельно, в конце лета сушу (в сушилке, духовке) мелкие помидоры. Храню в пакете, в морозильной камере. Когда надо, достаю и нужное количество томатов заливаю разогретой смесью воды, растительного масла и специй (воды и масла по 2 ст. лож). Стоят такие помидоры несколько часов и хоть на выставку. Помидоры и зелень петрушки измельчаем.
4
Добавляем в начинку несколько ложек сметаны, соль, перец по вкусу (ориентируйтесь на вкус сыра). Перемешиваем и заполняем куриные кармашки. Швы скрепляем зубочистками и обмакиваем (шов) в муке. В небольшом количестве масла и очень быстро, обжариваем филе на сковороде (с обеих сторон минут по 5). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://clck.ru/STHJ4
5
После чего грудку отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200, по времени около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Благодаря крошкам, начинка и мясо остаются сочными. Вяленые помидоры (и чесночок который мы порезали вместе с ними), сыр - начинка получается очень вкусной! Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Пробуйте на здоровье!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Я делаю проще... Смазываю внутри обильно сметаной перемешанной с чесноком, потом укладываю на одну половинку по три кусочка сыра внахлёст,...
12 мая 2021 г.
Ответить
Добрый день! Чем можно заменить помидоры?
29 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!