avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо слоями с начинками - горячее на праздник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясо слоями с начинками - горячее на праздник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такое мясо можно приготовить к праздничному столу. Смотрится оно аппетитно и эффектно....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиная шея (или лопатка) 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Для соуса:
  • Томат 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, добавить специи, соевый соус, размешать. Мясо нарезать тонкими пластинами, можно слегка отбить молоточком. Для удобства взять форму для кекса, выложить фольгой, чтобы оставался большой запас свободных краёв. Положить пласт мяса, посолить, посыпать специями, выложить слой лука. Далее - мясо, соль, специи, помидоры, порезанные кружочками или полукольцами, чеснок.
2
И так собрать до конца. Верхний слой мяса можно ничем не покрывать, оставить так, но я кладу сначала лук, а сверху помидоры. Накрыть краями фольги, плотно прижать. Запекать при 180-190 град. 1,5 часа. Затем, смешать томатную пасту или томатный соус со специями и соевым соусом и обильно смазать мясо.
3
Отправить в духовку ещё на 20-30 минут. Готовому мясу дать "отдохнуть" минут 30. Украсить по желанию и подавать. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции