
Цыпленок табака и запеченный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рыжий Кот
2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Цыпленок (у меня половинка)
- Соевый соус 2 ст. л
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза горошком 1 ст. л
- Картофель
- Зелень рубленая, любая по вкусу
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цыпленок, если готовите целого, то разрезать на половинки. Мясо отбить слегка. Положить в пакет, добавить соус, кинзу, раздавленный чеснок, поперчить. Пакет завязать и хорошо встряхнуть, чтоб внутри все перемешалось. Оставить мариноваться. Примерно на час.
2
Картофель почистить. Нарезать кружками. Выложить на противень.
3
Мясо положить на сковороду, сверху тарелку и на тарелку, что-нибудь тяжелое. Например, 3х литровую банку с водой. Жарить на среднем огне. Минут по 30-40 с каждой стороны.
4
Когда вытопится из мяса сок и жир, взять ложкой из сковороды и полить картошку. Посолить, поперчить, можно посыпать специями и поставить в духовку на самый верх. На 200 градусов. До готовности. Минут 10-15. Картофель получается очень нежный.
5
Когда цыпленок хорошо поджариться, выложить на блюдо, посыпать зеленью. Вокруг разложить картофель.
6
Приятного аппетита👩🍳.



4.851666
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)