Запечённый цыплёнок на банке в духовке

Запечённый цыплёнок на банке в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ерохина
Да, это очень простой и старинный рецепт, проверенный годами. Но он никогда не...
1 ч. 30 мин.
На 5-6 человек
6

Ингредиенты

тушка цыплёнка 1
сливочного масла 100 гр.
чеснока 5-6 зубчиков
специи (соль, копченая паприка, смесь для курицы, розмарин сушеный)
растительного масла 50 гр.
стеклянная банка 350-400 граммовая
перца горошком 6-7 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку цыпленка хорошо промываем, убираем все лишнее, что не нравится нашему глазу, промакиваем бумажным полотенцем, как снаружи, так и внутри.
2
Сливочное масло размягчаем, добавляем чеснок, соль, розмарин, перемешиваем кашицу и втираем в нашего цыпленка со всех сторон, особенно внутри.
3
Смешиваем растительное масло с сухими специями и смазываем тушку.
4
Заворачиваем цыпленка в фольгу и отправляем в холодное место, чем дольше простоит, тем вкуснее будет.
5
В банку наливаем холодную воду, добавляем перец горошком, лавровый лист, насаживаем нашего цыпленка и ставим на противень. Отправляем в холодную духовку на 1,5 часа при 200 С (смотрите по свой духовке) и запекаем до красивой золотистой корочки.
6
В противень не забываем подливать водички, чтобы не подгорал жир и сочнее цыпленок был. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!