Запечённый цыплёнок на банке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Да, это очень простой и старинный рецепт, проверенный годами. Но он никогда не...
1 ч. 30 мин.
На 5-6 человек
Ингредиенты
- тушка цыплёнка 1
- сливочного масла 100 гр.
- чеснока 5-6 зубчиков
- специи (соль, копченая паприка, смесь для курицы, розмарин сушеный)
- растительного масла 50 гр.
- стеклянная банка 350-400 граммовая
- перца горошком 6-7 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тушку цыпленка хорошо промываем, убираем все лишнее, что не нравится нашему глазу, промакиваем бумажным полотенцем, как снаружи, так и внутри.
2
Сливочное масло размягчаем, добавляем чеснок, соль, розмарин, перемешиваем кашицу и втираем в нашего цыпленка со всех сторон, особенно внутри.
3
Смешиваем растительное масло с сухими специями и смазываем тушку.
4
Заворачиваем цыпленка в фольгу и отправляем в холодное место, чем дольше простоит, тем вкуснее будет.
5
В банку наливаем холодную воду, добавляем перец горошком, лавровый лист, насаживаем нашего цыпленка и ставим на противень. Отправляем в холодную духовку на 1,5 часа при 200 С (смотрите по свой духовке) и запекаем до красивой золотистой корочки.
6
В противень не забываем подливать водички, чтобы не подгорал жир и сочнее цыпленок был.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!