
Запеченный цыпленок-корнишон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыпленок-корнишон 1 штука (600 грамм)
- Соевого соуса (я использую сэн сой) 5-6 ст. л.
- Шприц одноразовый
- Соус: (им мы будем покрывать цыпленка после его запекания для яркой корочки и вкуса)
- Майонеза (сметана) 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Горчицы в зернах "махеев" 1 ч. л.
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Растительное масло 1,5 ст. л.
- Специи "мир специй" они состоят из сушеных трав и не содержат соль, по вкусу я положила для говядины и для свинины
- Паприка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Цыпленка разморозить и разрезать пополам со стороны грудки с одной стороны.
2
Набрать шприц соевого соуса и тщательно ввести соевый соус в мясо цыпленка. Затем как все инъекции будут сделаны руками "помассировать" цыпленка, чтобы соевый соус разошелся. Оставить на 10-15 минут. Затем поместить в форму и налить полстакана воды и отправить в духовку разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Готовность проверяем ножом проткнув в разных местах цыпленка. Из мяса должен вытекать прозрачный сок.
3
Соус: смешать растительное масло, соевый соус, сметану или майонез, добавить тертый чеснок, специи для говядины и свинины, паприку и горчицу в зернах. Все перемешать, можно немного присолить.
4
Достаем готовую курочку и с помощью кулинарной кисти наносим соус. Ставим на 5-7 минут и допекаем.



5510
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)