Запеченный цыпленок-корнишон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Цыпленок-корнишон 1 штука (600 грамм)
- Соевого соуса (я использую Сэн сой) 5-6 столовых ложек
- Шприц одноразовый
- Соус: (им мы будем покрывать цыпленка после его запекания для яркой корочки и вкуса)
- Майонеза (сметана) 1 столовая ложка
- Чеснока 1 зубок
- Горчицы в зернах "Махеев" 1 чайная ложка
- Соевого соуса 1 чайная ложка
- Растительное масло 1,5 столовых ложки
- Специи "Мир специй" они состоят из сушеных трав и не содержат соль, по вкусу я положила для говядины и для свинины
- Паприка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Цыпленка разморозить и разрезать пополам со стороны грудки с одной стороны.
2
Набрать шприц соевого соуса и тщательно ввести соевый соус в мясо цыпленка. Затем как все инъекции будут сделаны руками "помассировать" цыпленка, чтобы соевый соус разошелся. Оставить на 10-15 минут. Затем поместить в форму и налить полстакана воды и отправить в духовку разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Готовность проверяем ножом проткнув в разных местах цыпленка. Из мяса должен вытекать прозрачный сок.
3
Соус: смешать растительное масло, соевый соус, сметану или майонез, добавить тертый чеснок, специи для говядины и свинины, паприку и горчицу в зернах. Все перемешать, можно немного присолить.
4
Достаем готовую курочку и с помощью кулинарной кисти наносим соус. Ставим на 5-7 минут и допекаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!