
Штрули с курицей 👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
- куриных голеней 1 кг
- картофелин 9
- луковица 1
- шампиньонов 300 грамм
- морковь 1
- чеснока 6 зубчиков
- зелень По вкусу
- муки 2 стакана
- яйцо 1
- воды 1/2 стакана
- соль, перец, паприка, гранулированный чеснок, царская приправа По вкусу
- сливочного масла 200 грамм
- растительного масла 2 ст.л.
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Просеять муку, отдельно взбить яйцо с солью и 1/2 ст. воды до полного растворения соли.
2
Затем выливаем нашу смесь в воронку из муки и замешиваем тесто пока руки буду чистыми, делаем шар и накрываем пищевой плёнкой оставляя тесто отдыхать минут 30 - 60.
3
Далее обжариваем до румяной корочки мясо и складываем в казан.
4
Затем отдельно обжариваем грибы, морковь и добавляем картофель, тушим в сковороде овощи минут 10 и добавляем квашенную капусту (немцы ее просто обожают, но у меня ее не было к сожалению).
5
Отправляем наши овощи в казан к курочке и наливаем воды вровень с нашими овощами и мясом, и томим на медленном огне, добавляя в казан соль, перец, лавровый лист, паприку и специи по вкусу, если хотите добавить красненького цвета то можете добавить немного домашнего томата или соуса (очень хорошо томат добавлять когда у Вас квашеная капуста присутствует).
6
Пока наше блюдо тушится мелко нарезать зелень и чеснок, тесто разделить на 2 - 3 части и тонко раскатать, смазать растительным маслом при помощи кисточки и засыпаем зеленью с чесноком.
7
Затем сворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем небольшими рулетками.
8
Выкладываем штрули в казан, чтобы наша жидкая подливка покрывала их полностью и оставляем тушить на медленном огне минут 30.
9
Подаём штрули с йогуртовым соусом, мммм пальчики оближешь 👌🏻
10
Приятного аппетита!!! 💖



5524
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)