ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Штрудли с овощами в казане

Штрудли с овощами в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин Ковалев
Вкусные штрудли с курицей для любого повода
6-8 порций
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500-600 грамм
  • яйца 2
  • растительного масла 2 ложки
  • воды 250 мл
  • соли 1 ч. ложка
  • Овощи:
  • средних кортофелин 8-12
  • моркови 2
  • Начинка:
  • Филе курицы 500 гр
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ну что ж, начнем наше приготовление с теста. По своему принципу тесто получается простое пельменное. В ёмкость наливаем воду и добавляем в неё яйца, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Далее в нашу жижу просеиваем и хорошо размешиваем муку, пока наше месиво не превратится в симпатичный кусок теста. Рекомендую насыпать на стол немного муки и хорошенько вымесить на нём тесто. Готово. Пусть ждёт следующих процедур.
2
Готовим начинку. Режем подготовленное филе на маленькие кусочки и оправляем развлекаться на глубокую сковороду до появления румяного цвета
3
В это время режем мелко лук и трём на крупной тёрке морковочку.
4
Когда курочка приобрела прекрасный румянец пихаем в неё лук. Обжариваем до золотистого цвета. Также потом поступаем с морковью. Далее плюхаем томатную пасту и заливаем горячую воду, чтобы всё содержимое сковороды только-только погрузилось в ней. Солим и тушим до готовности.
5
Пока в сковороде происходит таинство приготовления начинки нашего кулинарного шедевра, чистим картофель и морковь. Крупно нарезаем и размещаем на дне казана. В моём случае половину всего.
6
Пришло время крутить рулет. Хватаем половину теста и раскатываем, как каток -асфальт, до толщины в 1-1,5 мм. На 2/3 ширины выкладываем половину начинки из сковороды. И аккуратно закручиваем в длинный рулет. Далее разрезаем на фрагменты по 5-6 см. Тоже самое повторяем со второй половиной теста и начинки.
7
Теперь выкладываем в казан поверх овощей, но не плотно. Наши штрудли в процессе подрастут. Заливаем всё водой, так чтобы штрудли примерно на 1 см оказались в воде. Пару щепоток соли в воду и специй по вкусу. Немного убавляем "огонь", накрываем крышкой и готовим до готовности овощей.
8
После приготовления выкладывать штрудли удобнее всего кулинарными щипцами. Bon Appétit!
9
P.S. Из-за размера моего казана данное блюдо готовилось в два захода.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Овощная подушка мелкая (тепла на крупной терке) уж больно мои мужички кушать хотели после работы . Я думаю что на вкус это не повлияло . Большое спасибо за...
25 декабря 2019 г.
Ответить
Рекомендую !!!
25 декабря 2019 г.
Ответить
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Спасибо
22 января 2020 г.
Ответить
Доброго дня, Валентин!😊 Спасибо за такой подробно написанный и вкусный рецептик👍 Вы вдохновляете! 👏 А какими вкусняшками Вы еще удивляете своих родных и...
29 января 2020 г.
Ответить
Красота, вы молодец 👍
14 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!