ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Штрудли с мясом, картошкой и капустой

Штрудли с мясом, картошкой и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#марафон Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в...

Ингредиенты

свинины с лёгким жирком; 400 г
картофеля; 1 кг
Соль, растительное масло
морковок; 3-5
крупные луковицы; 1-2
Для теста на штрули:
яйцо; 1
кефира; 1 стакан
муки; 4 стакана
соли и соды Щепотка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто для штрудлей Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное. Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.
2
Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком анти пригорающей кастрюле.
3
Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.
4
Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле. Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.
5
Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.
6
Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.
7
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.
8
Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.
9
Сворачиваем тесто рулетик и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.
10
Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.
11
Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!