Мясные штрули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Штрули - блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом....
Ингредиенты
- фарша мясного (любой) 600-700 гр.
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- соли 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
- Зелень, специи По вкусу
- Тесто:
- муки 700 гр.
- воды 300 мл.
- яйца куриные 2 шт.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 6 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем чашку в ней смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.
Вымешивать примерно 4-5 минут. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут.
2
Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. В фарш добавить соль, перец черный молотый, паприка, мясная приправа, базилик сушоный (приправы выбирайте по своему вкусу) 1/2 часть зажарки и перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см. В глубокую сковороду выложить оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!