Штрудли с капустой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#готовитбелякова
Ингредиенты
- капуста 0,9-1 кг
- морковь 100-150
- чеснок 3 зубчика
- стл томатная паста 1
- вода 50-70 мл
- стл растительное масло 1
- соль, специи по вкусу
- тесто на штрудли
- сметана 70 г
- молоко 180 г
- чл или по вкусу соль 1
- чл сода 0,5
- мука 300-320 г
- стл растительное масло 2
- зелень по желанию по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто на штрудли. Для этого смешать сметану с содой и оставить на 3-5 минут, затем добавить соль и молоко и потихоньку вводить просеянную муку. Смазать руки 1 стл растительного масла и вымесить тесто. В мешочке или плёнке оставить отдыхать.
2
А пока капусту нарезать или нашинковать, посолить и помять, чтобы она обмякла, затем в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить капусту.
3
Морковь натереть на крупной терке и выложить на капусту.
4
Сверху приправить специями и измельченным чесноком.
5
Размешать воду с томатной пастой и залить ей капусту.
6
Теперь достать тесто и раскатать пласт толщиной 3-5 мм, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой. Пласт смазать 1 стл растительного масла и по желанию и вкусу засыпать зеленью (я укропом засыпала).
7
Скрутить плотный рулет и разрезать его на 8 равных частей.
8
У каждой полученной "улиточки" немного приплюснуть края.
9
Выложить штрудли сверху на овощи, поставить чашу в мультиварку, закрыть и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.
10
Я люблю с корейской морковкой 👍Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями