Штрудли

Штрудли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
50 мин
6 порций
13

Ингредиенты

Для теста:
воды 0.4 л
муки 350-500 г
соли щепотка
Ингредиенты для приготовления штрудлей:
картофеля 1 кг
мякоти свинины 500 г
лука репчатого 1 головка
морковь 1
Растительное масло
Зелень сушёная
Лавровый лист
Соль
Перец
Для соуса:
Сметана
чеснока 2 зубчика
Перец молотый
Для украшения:
Свежая зелень- лук или укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь замешиваем тесто: в тёплую воду сыпем соль,размешиваем и далее просеянную муку. Сначала вымешиваем ложкой,затем руками. Месим до того момента,пока не перестанет липнуть к рукам. Получается мягкое и не тугое.
2
Далее займёмся мясом: мякоть моем, режем кубиком. Ставим тушить,в слегка промазанный маслом казан,не подливая воду. Тушим в собственном соку, с небольшим количеством соли, постоянно помешивая.
3
Когда вода испарится,снимаем крышку, подливаем масло растительное для обжарки и жарим, постоянно помешивая, равномерно обжаривая мясо со всех сторон
4
Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке, картофель пополам и на пластины, но не очень тонкие.
5
В обжаренное мясо отправляем лук с морковью и обжариваем всё в месте до золотистого цвета. Немного солим и перчим.
6
Далее кладём промытый в холодной воде картофель, наливаем воду, чтобы вода была немного выше картофеля. Через минут 7 сыпем сушёную зелень,варим ещё минут 5.
7
Параллельно пока готовится картофель занимаемся тестом. Отрезаем кусок,обваливаем в муке, так чтобы при раскатке не прилипало к столу. Когда достаточно тонко уже раскатали круг, смазываем маслом растительным и начинаем растягивать. Берём один край в руки и по кругу приподнимая раскатанное тесто растягиваем, не давая тесту порваться.
8
Когда тесто растянули,его ещё раз промазываем маслом,чтобы при скручивании в колбаску, не слиплось. И обязательно надо смотреть в процессе раскатки, чтобы тесто не прилипало к столу, чтобы снизу была мука. Скручиваем в колбаску и режем на кусочки длиной примерно 5 см.
9
Далее,когда уже штрудли нарезаны, перекладываем в казан или сковороду (так как моя семья их обожает, делаю их много и в казане и в сковороде), хорошо укладываем и накрываем крышкой. Варим на медленном огне 20минут. Затем пробуем, если тесто готово, выключаем.
10
К штрудлям подаём соус. В сметану выдавливаем чеснок,перчим,перемешиваем - соус готов! На поднос выкладываем картофель со штрудлями и посыпаем зеленью! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!