Штрудель картофельный с грибами

Штрудель картофельный с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiia Sychinskyi
Потрясающий ужин! Муж сказал , что это ему напоминает пиццу ❤️ только очень легкую....
1 час
3 порции
3

Ингредиенты

Картофель 3 шт
Грибы 200 грамм
Лук 1 шт
Сливки 33 % 70 мл
Специи
Соль/перец
Слоеные тесто/ тесто Фило 250 грамм
Яйцо 1 шт
Сыр твёрдый 100 грамм
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запекаем картофель в духовке 175 -180 градусов, 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку. В это время надрезаем мелко грибы/ лук и обжариваем на сковороде (можно добавить чесночка выдавленного) до золотистого цвета. Можно на сливочном масле, так вкуснее. Добавляем 30 грамм сливок (можно заменить на сметану - жирную), тушим минут 5-7.
2
Печеный картофель очищаем и режем произвольно, долго получится полу пюре (пюре с кусочками) добавляем готовые грибы/ специи/нарезанный мелко твёрдый сыр (можно и плавленый), оставшиеся сливки(сметану)/ нарезанную мелко зелень(у меня укроп и петрушка, но вкусно ещё добавить зелёный лук). Перемешиваем.
3
Я взяла готовое слоенное тесто и раскатываем его тонко(вместо слоеного теста можно взять тесто Фило, это будет ещё нежнее, 2 листика на один рулет). Выкладываем начинку и заворачиваем в длинный или как у меня ракушкой рулет (штрудель). Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и сверху смазываем яйцом, запекаем в разогретой духовке 30 мин при температуре 180. Это безумно вкусно🌸 разнообразьте свой ужин. Быстро и просто ❤️.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!