avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Муки 275-300 г
  • Мягкого творога 125 г
  • Сливочного масла 125 г+ 50 г
  • Сахара 125 г
  • Яйцо 1
  • Коньяка (или рома) 100 мл
  • Разрыхлителя 8 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимона сок 1/2
  • Сушеной клюквы 65 г
  • Цукатов 100 г
  • Светлого изюма 60 г
  • Тёмного изюма 60 г
  • Миндаля 100 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сухофрукты (клюкву, изюм, цукаты) замочить на сутки в коньяке (или роме). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость(у меня такой не оказалось). Орехи очистить от кожуры, измельчить на кусочки (но не в муку).
2
Готовим тесто. 125 г масла взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, взбить. Добавить творог, взбить. Добавить сок и цедру лимона, ванилин, взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Добавить сухофрукты, перемешать.
3
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и начать замес. Если тесто будет липнуть к рукам, то добавить чуть-чуть муки. Долго не вымешивать, а то забьете тесто. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник или круг и сложить пополам.
4
Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить штоллены на противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Шоллены снять с противня. Ещё горячими смазать обильно растопленнымне (50 г) сливочным маслом и также обильно посыпать сахарной пудрой. Если пудра впиталась, то посыпать ещё раз.
5
Если решили хранить штоллены, то когда они остынут, нужно завернуть в фольгу или пергамент. Хранить в прохладном месте 1-2 недели. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями