
Немецкий штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Муки 275-300 г
- Мягкого творога 125 г
- Сливочного масла 125 г+ 50 г
- Сахара 125 г
- Яйцо 1
- Коньяка (или рома) 100 мл
- Разрыхлителя 8 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Лимона сок 1/2
- Сушеной клюквы 65 г
- Цукатов 100 г
- Светлого изюма 60 г
- Тёмного изюма 60 г
- Миндаля 100 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сухофрукты (клюкву, изюм, цукаты) замочить на сутки в коньяке (или роме).
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость(у меня такой не оказалось).
Орехи очистить от кожуры, измельчить на кусочки (но не в муку).
2
Готовим тесто.
125 г масла взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, взбить.
Добавить творог, взбить.
Добавить сок и цедру лимона, ванилин, взбить.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
Добавить сухофрукты, перемешать.
3
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и начать замес.
Если тесто будет липнуть к рукам, то добавить чуть-чуть муки.
Долго не вымешивать, а то забьете тесто.
Тесто разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник или круг и сложить пополам.
4
Противень застелить бумагой для выпечки.
Переложить штоллены на противень.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Шоллены снять с противня.
Ещё горячими смазать обильно растопленнымне (50 г) сливочным маслом и также обильно посыпать сахарной пудрой.
Если пудра впиталась, то посыпать ещё раз.
5
Если решили хранить штоллены, то когда они остынут, нужно завернуть в фольгу или пергамент.
Хранить в прохладном месте 1-2 недели.
Приятного аппетита!



4.821913
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями