Немецкий творожный штоллен

Немецкий творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#немецкаякухня #штоллен Самое время готовить!!!!! Штоллен - традиционная...
6

Ингредиенты

сухофруктов (изюм, цукаты, курага) 550 г
миндаля 100 г
сливочного масла 250 г
творога 250 г
яйца 2
лимон (сок и цедра) 1
ванильного сахара 50 г
сахара 250 г
муки 560 г
разрыхрителя 25 г
Коньяк
Штоллен
Сливочное масло
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За день до приготовления штолленов, замочить сухофрукты в коньяке.
2
После слить жидкость, добавить к сухофруктам/цукатам орехи (я перемолола в крошку)… цедру лимона.
3
Мягкое сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Отдельно взбить творог с яйцами.
4
Смешать обе массы, добавить сок лимона. Добавить к сухофруктам.
5
Смешать муку и разрыхритель. Просеять. Всыпать 2/3 мучной смеси. Перемешать. Постепенно ввести всю муку. Вымесить тесто.
6
Самая интересная часть - это формовка штолленов. Взять часть теста и выложить в форме овала.
7
Затем завернуть во внутрь 2/3 части.
8
Наложить на верх меньшую часть, какбы пеленая его.
9
Выпекать на пергаменте. Между штолленами сделать рулон из фольги, чтобы они росли вверх, и не приставали друг к другу.
10
Выпекать около часа при 180'. Если верх подрумянился, накрыть фольгой. После ещё горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать пудрой.
11
Завернуть в фольгу. Хранить в холоде можно до двух месяцев. Кушать можно на второй день, но весь вкус раскрывается после двух-трёх неделей после приготовления.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!