Немецкий творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#немецкаякухня #штоллен
Самое время готовить!!!!! Штоллен - традиционная...
Ингредиенты
- сухофруктов (изюм, цукаты, курага) 550 г
- миндаля 100 г
- сливочного масла 250 г
- творога 250 г
- яйца 2
- лимон (сок и цедра) 1
- ванильного сахара 50 г
- сахара 250 г
- муки 560 г
- разрыхрителя 25 г
- Коньяк
- Штоллен
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
За день до приготовления штолленов, замочить сухофрукты в коньяке.
2
После слить жидкость, добавить к сухофруктам/цукатам орехи (я перемолола в крошку)… цедру лимона.
3
Мягкое сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Отдельно взбить творог с яйцами.
4
Смешать обе массы, добавить сок лимона. Добавить к сухофруктам.
5
Смешать муку и разрыхритель. Просеять. Всыпать 2/3 мучной смеси. Перемешать. Постепенно ввести всю муку. Вымесить тесто.
6
Самая интересная часть - это формовка штолленов. Взять часть теста и выложить в форме овала.
7
Затем завернуть во внутрь 2/3 части.
8
Наложить на верх меньшую часть, какбы пеленая его.
9
Выпекать на пергаменте. Между штолленами сделать рулон из фольги, чтобы они росли вверх, и не приставали друг к другу.
10
Выпекать около часа при 180'. Если верх подрумянился, накрыть фольгой. После ещё горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать пудрой.
11
Завернуть в фольгу. Хранить в холоде можно до двух месяцев. Кушать можно на второй день, но весь вкус раскрывается после двух-трёх неделей после приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!