Рождественский Немецкий Штоллен

Рождественский Немецкий Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Первый раз на Рождество приготовила штоллен, получился очень вкусный! #карнавал
4

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 и 3/4 стакана
Смесь любых орехов 2 стакана
Смесь цукатов из цитрусовых 1 большая горсть
Тёмный изюм 1 большая горсть
Сливочное масло 120 грамм
Яичные желтки 6 шт
Сухие дрожжи 15 грамм
Молоко 1/2 стакана
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Тёмный ром 1/2 стакана
Цедра 1/2 лимона
Ванилин на кончике ножа
Соль 1 чайная ложка
Для покрытия штоллена:
Сливочное масло 100 грамм
Ванилин на кончике ножа
Сахарная пудра 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положите изюм, цукаты и смесь орехов в керамическую или стеклянную миску, залейте ромом и оставьте на 4–6 часов.
2
Откиньте изюм, цукаты и орехи на дуршлаг, обсушите и обваляйте в муке (чтобы кусочки не слипались).
3
Делаем тесто. В глубокой миске смешайте молоко с обычным сахаром, всыпьте дрожжи и 5 столовых ложек просеянной муки. Вымесите опару до однородности, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
4
В лимонную цедру добавьте ванилин и смешайте с размягченным сливочным маслом.
5
Добавьте в опару оставшуюся муку, коричневый сахар и желтки. Замесите тесто.
6
Добавьте подготовленную смесь цукатов, фруктов и орехов, цедру и соль. Вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите тесто в глубокую тарелку, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа.
7
Тесто раскатайте в форме овала, ребром ладони сделайте продольное углубление посередине овала и загните правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
8
Выпекайте штоллен в разогретой до 170–180° духовке до готовности (около 1 часа). Через 40 минут штоллен можно накрыть фольгой, чтобы не подгорел. Проверьте готовность деревянной палочкой (она должна выходить сухой).
9
Масло для покрытия штоллена растопите, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.
10
Смажьте горячий штоллен маслом с ванилином, затем посыпьте через мелкое ситечко 1/4 сахарной пудры. Подождите, пока образуется корочка, и повторите ещё 3 раза с оставшимся маслом и пудрой. Рождественский штоллен готов! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!