Немецкий штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
Его вкус бесподобен, но ему нужна выдержка 2-3 недели! Ну,и вам тоже,чтоб не съесть...
Ингредиенты
- Сухофрукты и цукаты 400 гр
- цедра апельсина
- сок апельсина
- рома (лучше темного) 100 мл
- Настаивать минимум ночь, лучше сутки
- Опара:
- свежих дрожжей / 15 гр сухих(лучше живые) 50 гр
- сл л сахара (20 гр) 1
- теплого молока 180 мл
- муки 150 гр
- Тесто:
- Опара
- сахара 60 гр
- желтка 3
- миндальной муки или измельченного миндаля 50 гр
- соли щепотка
- пряности (корица, имбирь, гвоздика и тд)
- муки 400-450 гр
- мягкого сливочного масла 250 гр
- Начинка:
- орехов 200 гр
- замоченные сухофрукты
- Для смазки:
- растопленного сливочного масла 50 гр
- сахарной пудры 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Молоко подогреть,ввести дрожжи живые,сахар. Перемешать и добавить муку. Закрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин. ВНИМАНИЕ:если опара не поднялась,значит дрожжи были не качественные и процесс можно заканчивать.
2
Далее в опару добавляем все ингредиенты для теста,но половину муки и кроме масла. Далее нужно будет вмешивать руками поочереди масло(комнатной температуры) и муку. Затем оставляем снова подходить на 40 мин.
3
Затем осаживаем тесто и снова оставляем на 40 мин.
4
В этот раз мы уже раскатываем тесто и добавляем орехи и сухофрукты,все хорошо вмешиваем и делим на будущие штолены. Кладем в формы или раскатываем лепешку с складываем ее пополам. И пока греется духовка снова накрываем полотенцем и даем подойти.Выпекаем маленькие по 60 мин при 180градусах,большие 80-90 мин. До сухой зубочистки.
5
Далее достаем из духовки и пока горячие покрываем растопленным сливочным маслом(обильно) и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Заворачиваем в пергамент,а потом в фольгу и откладываем их в прохладное место на 2-3 недели. И терпим)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!