
Немецкий штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
Его вкус бесподобен, но ему нужна выдержка 2-3 недели! Ну,и вам тоже,чтоб не съесть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухофрукты и цукаты 400 г
- Цедра апельсина
- Сок апельсина
- Рома (лучше темного) 100 мл
- Настаивать минимум ночь, лучше сутки
- Опара:
- Свежих дрожжей / 15 гр сухих(лучше живые) 50 г
- Сл л сахара (20 гр) 1
- Теплого молока 180 мл
- Муки 150 г
- Тесто:
- Опара
- Сахара 60 г
- Желтка 3
- Миндальной муки или измельченного миндаля 50 г
- Соли 1 щеп.
- Пряности (корица, имбирь, гвоздика и тд)
- Муки 400-450 г
- Мягкого сливочного масла 250 г
- Начинка:
- Орехов 200 г
- Замоченные сухофрукты
- Для смазки:
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Молоко подогреть,ввести дрожжи живые,сахар. Перемешать и добавить муку. Закрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин. ВНИМАНИЕ:если опара не поднялась,значит дрожжи были не качественные и процесс можно заканчивать.
2
Далее в опару добавляем все ингредиенты для теста,но половину муки и кроме масла. Далее нужно будет вмешивать руками поочереди масло(комнатной температуры) и муку. Затем оставляем снова подходить на 40 мин.
3
Затем осаживаем тесто и снова оставляем на 40 мин.
4
В этот раз мы уже раскатываем тесто и добавляем орехи и сухофрукты,все хорошо вмешиваем и делим на будущие штолены. Кладем в формы или раскатываем лепешку с складываем ее пополам. И пока греется духовка снова накрываем полотенцем и даем подойти.Выпекаем маленькие по 60 мин при 180градусах,большие 80-90 мин. До сухой зубочистки.
5
Далее достаем из духовки и пока горячие покрываем растопленным сливочным маслом(обильно) и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Заворачиваем в пергамент,а потом в фольгу и откладываем их в прохладное место на 2-3 недели. И терпим)



4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями