avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
Его вкус бесподобен, но ему нужна выдержка 2-3 недели! Ну,и вам тоже,чтоб не съесть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухофрукты и цукаты 400 г
  • Цедра апельсина
  • Сок апельсина
  • Рома (лучше темного) 100 мл
  • Настаивать минимум ночь, лучше сутки
  • Опара:
  • Свежих дрожжей / 15 гр сухих(лучше живые) 50 г
  • Сл л сахара (20 гр) 1
  • Теплого молока 180 мл
  • Муки 150 г
  • Тесто:
  • Опара
  • Сахара 60 г
  • Желтка 3
  • Миндальной муки или измельченного миндаля 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Пряности (корица, имбирь, гвоздика и тд)
  • Муки 400-450 г
  • Мягкого сливочного масла 250 г
  • Начинка:
  • Орехов 200 г
  • Замоченные сухофрукты
  • Для смазки:
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Молоко подогреть,ввести дрожжи живые,сахар. Перемешать и добавить муку. Закрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин. ВНИМАНИЕ:если опара не поднялась,значит дрожжи были не качественные и процесс можно заканчивать.
2
Далее в опару добавляем все ингредиенты для теста,но половину муки и кроме масла. Далее нужно будет вмешивать руками поочереди масло(комнатной температуры) и муку. Затем оставляем снова подходить на 40 мин.
3
Затем осаживаем тесто и снова оставляем на 40 мин.
4
В этот раз мы уже раскатываем тесто и добавляем орехи и сухофрукты,все хорошо вмешиваем и делим на будущие штолены. Кладем в формы или раскатываем лепешку с складываем ее пополам. И пока греется духовка снова накрываем полотенцем и даем подойти.Выпекаем маленькие по 60 мин при 180градусах,большие 80-90 мин. До сухой зубочистки.
5
Далее достаем из духовки и пока горячие покрываем растопленным сливочным маслом(обильно) и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Заворачиваем в пергамент,а потом в фольгу и откладываем их в прохладное место на 2-3 недели. И терпим)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями