
Нежные творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Очень люблю выпечку с творогом. В моих кулинарных книжечках масса рецептов с творогом....
30 мин
11 порция
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Простокваши (кефира, йогурта сметаны) 200 мл
- Сливочного масла 150 г
- По 0,5 ч л ваниль и соль
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 300 г
- Изюм 50 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Масло из морозилки нарезаю небольшими кубиками минут на 30,все ингредиенты, кроме просеянной муки с разрыхлителем перебиваю погружным блендером(если масло размягченное, не смущают крупинки творога, можно просто перемешать)
2
Досыпаю муку с разрыхлителем, вымешиваю лопаточкой тесто, консистенции густой сметаны. Добавляю вымытый, просушенный изюм(можно без него) Выкладываю в смазанные силиконовые формочки, чуть более половины. Кексы хорошо поднимутся при выпечке. Форм у меня 5 шт диаметром 9 см и 6 шт- 6 см по верху.
3
Выпекаются кексы при 180 градусах 20 минут. Готовность проверяю сухим ножом. Остывшие кексы посыпаю сахарной пудрой.



4.861607
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)