Сладкие сырные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Быстрые булочки к завтраку - мягкие, вкусные, ароматные и кроме того замечательно...
2
Ингредиенты
любого сыра 100-120 г
творога любой жирности 80-90 г
простокваши (или кефира, или сметаны) 50 г
сахара 55 г
сливочного масла 45 г
соли щепотка
муки 170 г
соды 0,5 ч.л
разрыхлителя 0,5 ч.л
ванилин и молотая корица
мак для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пряности, соль, соду, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и втереть его в сухую смесь до сыпучей крошки. Всыпать натертый сыр (мягкий плавленый можно просто втереть в крошку). Творог и простоквашу (сметану) смешать до однородности и вылить сюда же. Замесить тесто. Оно получается неоднородное, густое и липкое, но муки лучше не прибавлять, чтобы булочки получились нежными.
2
Несмотря на липкость теста формовать булочки будем руками. Ставим рядом миску с водой и смачивая руки формуем, сначала округляя, затем немного приплющивая. Можно не добиваться идеальной формы. Укладываем заготовки на противень с тефлоновым ковриком.
3
Верх дополнительно смочить водой (можно просто мокрой рукой) и щедро присыпать заготовки маком (при желании смешанным с сахаром) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 мин. Булочки должны равномерно зарумяниться, но передерживать в духовке не желательно, чтобы не пересушить.
4.96784
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
спасибо, взяла в копилочку. люблю выпечку 🤗 а что вы ещё выпекаете?
6 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!