
Сладкие сырные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Быстрые булочки к завтраку - мягкие, вкусные, ароматные и кроме того замечательно...
Ингредиенты
- Любого сыра 100-120 г
- Творога любой жирности 80-90 г
- Простокваши (или кефира, или сметаны) 50 г
- Сахара 55 г
- Сливочного масла 45 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 170 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванилин и молотая корица
- Мак для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пряности, соль, соду, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и втереть его в сухую смесь до сыпучей крошки. Всыпать натертый сыр (мягкий плавленый можно просто втереть в крошку). Творог и простоквашу (сметану) смешать до однородности и вылить сюда же. Замесить тесто. Оно получается неоднородное, густое и липкое, но муки лучше не прибавлять, чтобы булочки получились нежными.
2
Несмотря на липкость теста формовать булочки будем руками. Ставим рядом миску с водой и смачивая руки формуем, сначала округляя, затем немного приплющивая. Можно не добиваться идеальной формы. Укладываем заготовки на противень с тефлоновым ковриком.
3
Верх дополнительно смочить водой (можно просто мокрой рукой) и щедро присыпать заготовки маком (при желании смешанным с сахаром) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 мин. Булочки должны равномерно зарумяниться, но передерживать в духовке не желательно, чтобы не пересушить.



4.96784
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)