Булочка "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
#выпечка Обычно я покупаю её в супермаркете ещё горячую, а сейчас решила приготовить...
8
Ингредиенты
муки 500-530 грамм
молока 200 мл.
яйцо 1
сухих дрожжей 10 грамм
сахара 60 грамм
сливочного масла 50 грамм
соли Щепотка
Для посыпки
сливочного масла 1 ст.л
сахара 2 ст.л
муки 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, взбиваем.
2
В отдельной ёмкости размешаем просеянную муку, дрожжи и сахар, к ним добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто примерно 5-7 минут. По необходимости добавляя чуть-чуть муки. Оно не должно липнуть к рукам. Кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на часок.
3
Достаём тесто из миски, делим на части. Получилось 7 частей. Из каждом делаем круглый шарик. Форму смазываем маслом (она у меня 24 см), выкладываем шарики в форме ромашки. Накроем полотенцем и дадим ещё немного постоять минут 15-20.
4
Для посыпки смешаем мягкое сливочное масло, сахар и муку. Просто все вместе перетираем в крошку пальчиками. Булочки смажем яйцом и посыпем сверху посыпкой. Выпекаем булочки 25-30 минут при 180°.
4.921093
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Людмила Колоскова
оставил(а)
Кажется, ромашка удалась! использовала дрожжи Саф-момент для сдобы, первый раз их использовала, пожалуй, удачно. Спасибо за рецепт
22 марта 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!