avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка "Ромашка"
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Булочка "Ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss Marge🏃‍♂️
#выпечка Обычно я покупаю её в супермаркете ещё горячую, а сейчас решила приготовить...

Ингредиенты

  • муки 500-530 грамм
  • молока 200 мл.
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 10 грамм
  • сахара 60 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • соли Щепотка
  • Для посыпки
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • муки 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, взбиваем.
2
В отдельной ёмкости размешаем просеянную муку, дрожжи и сахар, к ним добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто примерно 5-7 минут. По необходимости добавляя чуть-чуть муки. Оно не должно липнуть к рукам. Кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на часок.
3
Достаём тесто из миски, делим на части. Получилось 7 частей. Из каждом делаем круглый шарик. Форму смазываем маслом (она у меня 24 см), выкладываем шарики в форме ромашки. Накроем полотенцем и дадим ещё немного постоять минут 15-20.
4
Для посыпки смешаем мягкое сливочное масло, сахар и муку. Просто все вместе перетираем в крошку пальчиками. Булочки смажем яйцом и посыпем сверху посыпкой. Выпекаем булочки 25-30 минут при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
1
6
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7