Булочка "Ромашка"

Булочка "Ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss Marge🏃‍♂️
#выпечка Обычно я покупаю её в супермаркете ещё горячую, а сейчас решила приготовить...
8

Ингредиенты

муки 500-530 грамм
молока 200 мл.
яйцо 1
сухих дрожжей 10 грамм
сахара 60 грамм
сливочного масла 50 грамм
соли Щепотка
Для посыпки
сливочного масла 1 ст.л
сахара 2 ст.л
муки 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, взбиваем.
2
В отдельной ёмкости размешаем просеянную муку, дрожжи и сахар, к ним добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто примерно 5-7 минут. По необходимости добавляя чуть-чуть муки. Оно не должно липнуть к рукам. Кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на часок.
3
Достаём тесто из миски, делим на части. Получилось 7 частей. Из каждом делаем круглый шарик. Форму смазываем маслом (она у меня 24 см), выкладываем шарики в форме ромашки. Накроем полотенцем и дадим ещё немного постоять минут 15-20.
4
Для посыпки смешаем мягкое сливочное масло, сахар и муку. Просто все вместе перетираем в крошку пальчиками. Булочки смажем яйцом и посыпем сверху посыпкой. Выпекаем булочки 25-30 минут при 180°.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Кажется, ромашка удалась! использовала дрожжи Саф-момент для сдобы, первый раз их использовала, пожалуй, удачно. Спасибо за рецепт
22 марта 2020 г.
Ответить
Рецепт не очень. Не советую.
10 августа 2021 г.
Ответить
Получилось вкусно, но мне сахара мало
15 ноября 2021 г.
Ответить
добавила ещё немного орехов 🔥🔥
23 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт)
21 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!