
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Булочка "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
#выпечка Обычно я покупаю её в супермаркете ещё горячую, а сейчас решила приготовить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500-530 г
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 60 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Для посыпки
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, взбиваем.
2
В отдельной ёмкости размешаем просеянную муку, дрожжи и сахар, к ним добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто примерно 5-7 минут. По необходимости добавляя чуть-чуть муки. Оно не должно липнуть к рукам. Кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на часок.
3
Достаём тесто из миски, делим на части. Получилось 7 частей. Из каждом делаем круглый шарик. Форму смазываем маслом (она у меня 24 см), выкладываем шарики в форме ромашки. Накроем полотенцем и дадим ещё немного постоять минут 15-20.
4
Для посыпки смешаем мягкое сливочное масло, сахар и муку. Просто все вместе перетираем в крошку пальчиками. Булочки смажем яйцом и посыпем сверху посыпкой. Выпекаем булочки 25-30 минут при 180°.



4.921093
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
1
6
5
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)