
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Булочка "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
#выпечка Обычно я покупаю её в супермаркете ещё горячую, а сейчас решила приготовить...
Ингредиенты
- муки 500-530 грамм
- молока 200 мл.
- яйцо 1
- сухих дрожжей 10 грамм
- сахара 60 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- соли Щепотка
- Для посыпки
- сливочного масла 1 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- муки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, взбиваем.
2
В отдельной ёмкости размешаем просеянную муку, дрожжи и сахар, к ним добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто примерно 5-7 минут. По необходимости добавляя чуть-чуть муки. Оно не должно липнуть к рукам. Кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на часок.
3
Достаём тесто из миски, делим на части. Получилось 7 частей. Из каждом делаем круглый шарик. Форму смазываем маслом (она у меня 24 см), выкладываем шарики в форме ромашки. Накроем полотенцем и дадим ещё немного постоять минут 15-20.
4
Для посыпки смешаем мягкое сливочное масло, сахар и муку. Просто все вместе перетираем в крошку пальчиками. Булочки смажем яйцом и посыпем сверху посыпкой. Выпекаем булочки 25-30 минут при 180°.



4.921093
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
1
6
4
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)