Классический рецепт булочки «Ромашка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок
Булочка «Ромашка» получила свое название за форму. Выпечка получается мягкой и очень...
1час 30минут
6 порций
12
Ингредиенты
кунжута; 30 г
пшеничн. муки; 520 г
быстродействующих дрожжей; 7 г
теплой воды; 175 мл
обычного сахара; 50 г
соли; 5 г
масла растительного; 30 мл
яйца крупных; 2
молока; 175 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шаг 1:
Соединяем горячую воду с молоком и перемешиваем. Добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Размешиваем, пока крупинки не растворятся. Вливаем растительное масло и два яйца. Перемешиваем смесь. Посыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в промасляную чашку, накрываем плёнкой и оставляем на полтора часа в тепле.
2
Шаг 2:
Выкладываем на стол подошедшее тесто, обминаем его и делим на восемь равных частей. Формируем шарики.
3
Шаг 3:
Выкладываем в круглую форму для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20. Подошедшие заготовки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 200 с минут 20 до румяной корочки.
4.861643
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!