
Классический рецепт булочки «Ромашка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок
Булочка «Ромашка» получила свое название за форму. Выпечка получается мягкой и очень...
1час 30минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Кунжута 30 г
- Пшеничн. муки 520 г
- Быстродействующих дрожжей 7 г
- Теплой воды 175 мл
- Обычного сахара 50 г
- Соли 5 г
- Масла растительного 30 мл
- Яйца крупных 2
- Молока 175 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шаг 1:
Соединяем горячую воду с молоком и перемешиваем. Добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Размешиваем, пока крупинки не растворятся. Вливаем растительное масло и два яйца. Перемешиваем смесь. Посыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в промасляную чашку, накрываем плёнкой и оставляем на полтора часа в тепле.
2
Шаг 2:
Выкладываем на стол подошедшее тесто, обминаем его и делим на восемь равных частей. Формируем шарики.
3
Шаг 3:
Выкладываем в круглую форму для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20. Подошедшие заготовки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 200 с минут 20 до румяной корочки.



4.861643
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)