
Сырная булочка-ромашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Еще один вкуснейший рецепт выпечки! Сырная булочка-ромашка, нежное тесто, а внутри...
Ингредиенты
- тесто:
- Теплое молоко 125 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло (мягкое) 40-50 г
- Мука 250 г
- начинка:
- Сыр 100 г
- Сливочное масло (мягкое) 50 г
- Петрушка маленький 1 пуч.
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для теста нам понадобится:
теплое молоко 125 мл
сахар 2 ст.лож
дрожжи 1 ч.лож
яйцо 1 шт
соль 1\2 ч.лож
сливочное масло (мягкое) 40-50 гр
мука 250 гр
2
Смешать в чаше все компоненты (кроме масла) и замесить тесто. Добавить масло и еще раз вымесить
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза
3
Измельчить сухой чеснок в супке до порошкообразного состояния
Смешать все компоненты кроме сыра. Сыр натереть на мелкой терке
4
Для начинки нам понадобится: сыр 100 гр
сливочное масло (мягкое) 50 гр
петрушка маленький пучок
чесночный порошок 1\2 ч.лож
5
Поделить тесто на 10 частей
Каждый кусочек теста раскатать в лепесток, смазать маслом, посыпать сыром и свернуть в рулетик, подворачивая края
Выложить рулетики в виде ромашки. Смазать их яйцом
Каждый лепесток надрезать и посыпать сыром и дать расстояться 20-30 минут
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96843
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)