«Булочка ромашка » с шоколадной начинкой, бесподобно вкусная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
25-30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Доя теста
- гр сливочное масло 50
- молоко 200 мл
- яйцо 1
- гр сахара 100
- ст л растительное масло 3
- ст л Дрожжи 1
- примерно 2,5-3,5 ст Мука, сколько возьмёт
- Ванилин и шепотки соль
- Для посыпки
- ст л масло сливочное 1
- ст л сахара 1
- ст л мука 3
- Для начинки
- Может быть джем, шоколад, или как у меня шоколадная паста, нутелла
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим опару. В тёплом молоке растворяем весь сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
✅ Приготовим тесто. В другую миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, ванилин и соль. Вливаем опару, перемешиваем и понемногу всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое не тугое тесто, закрываем и оставляем на час 😉
2
✅Приготовим посыпку. Смешиваем сахар, растопленное сливочное масло, муку. Хорошо перетираем в крошку.
✅Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть распластываем и в середину кладём столовую ложку начинки. Края очень Хорошо защипываем и лепим шарики.
✅Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на минут 15.
3
✅Подошедшие булочки смазываем желтком с молоком, посыпаем посыпкой.
✅ Выпекаем в духовке разогретой до 180 С примерно 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!