avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Булочка ромашка » с шоколадной начинкой, бесподобно вкусная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Булочка ромашка » с шоколадной начинкой, бесподобно вкусная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида
25-30 минут
8 порций
2

Ингредиенты

  • Доя теста
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Примерно 2,5-3,5 ст мука, сколько возьмёт
  • Ванилин и шепотки соль
  • Для посыпки
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Для начинки
  • Может быть джем, шоколад, или как у меня шоколадная паста, нутелла

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим опару. В тёплом молоке растворяем весь сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. ✅ Приготовим тесто. В другую миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, ванилин и соль. Вливаем опару, перемешиваем и понемногу всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое не тугое тесто, закрываем и оставляем на час 😉
2
✅Приготовим посыпку. Смешиваем сахар, растопленное сливочное масло, муку. Хорошо перетираем в крошку. ✅Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть распластываем и в середину кладём столовую ложку начинки. Края очень Хорошо защипываем и лепим шарики. ✅Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на минут 15.
3
✅Подошедшие булочки смазываем желтком с молоком, посыпаем посыпкой. ✅ Выпекаем в духовке разогретой до 180 С примерно 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2