
«Булочка ромашка » с шоколадной начинкой, бесподобно вкусная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
25-30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Доя теста
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Примерно 2,5-3,5 ст мука, сколько возьмёт
- Ванилин и шепотки соль
- Для посыпки
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Для начинки
- Может быть джем, шоколад, или как у меня шоколадная паста, нутелла
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим опару. В тёплом молоке растворяем весь сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
✅ Приготовим тесто. В другую миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, ванилин и соль. Вливаем опару, перемешиваем и понемногу всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое не тугое тесто, закрываем и оставляем на час 😉
2
✅Приготовим посыпку. Смешиваем сахар, растопленное сливочное масло, муку. Хорошо перетираем в крошку.
✅Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть распластываем и в середину кладём столовую ложку начинки. Края очень Хорошо защипываем и лепим шарики.
✅Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на минут 15.
3
✅Подошедшие булочки смазываем желтком с молоком, посыпаем посыпкой.
✅ Выпекаем в духовке разогретой до 180 С примерно 30 минут.



4.861595
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)