«Булочка ромашка » с шоколадной начинкой, бесподобно вкусная

«Булочка ромашка » с шоколадной начинкой, бесподобно вкусная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида
25-30 минут
8 порций
46

Ингредиенты

Доя теста
гр сливочное масло 50
молоко 200 мл
яйцо 1
гр сахара 100
ст л растительное масло 3
ст л Дрожжи 1
примерно 2,5-3,5 ст Мука, сколько возьмёт
Ванилин и шепотки соль
Для посыпки
ст л масло сливочное 1
ст л сахара 1
ст л мука 3
Для начинки
Может быть джем, шоколад, или как у меня шоколадная паста, нутелла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим опару. В тёплом молоке растворяем весь сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. ✅ Приготовим тесто. В другую миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, ванилин и соль. Вливаем опару, перемешиваем и понемногу всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое не тугое тесто, закрываем и оставляем на час 😉
2
✅Приготовим посыпку. Смешиваем сахар, растопленное сливочное масло, муку. Хорошо перетираем в крошку. ✅Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть распластываем и в середину кладём столовую ложку начинки. Края очень Хорошо защипываем и лепим шарики. ✅Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на минут 15.
3
✅Подошедшие булочки смазываем желтком с молоком, посыпаем посыпкой. ✅ Выпекаем в духовке разогретой до 180 С примерно 30 минут.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько соли ?
1 октября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, Шепотку соль
1 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!