
Булочка «Ромашка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Нежнейшие булочки из нашего детства! Тесто - пух! Очень вкусные, мягкие! #8марта
12 штук
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого молока 1 стак.
- Дрожжей 7 г
- Сахара 90 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца (+1 яйцо для смазывания) 2
- Сливочного масла 60 г
- Муки 2,5-3 стак.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Для крошки:
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить 1 ст л сахара и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте, до образования дрожжевой шапочки.
Взбить до пышной массы яйца с сахаром, солью.
Добавить сливочное масло и ещё раз все взбить.
Далее в нашу массу выложить дрожжевую массу, затем просеянную муку и подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить подняться в тёплое место.
2
Разделить тесто на равные шарики и сформировать булочки (я сделала 6 шт, а тесто рассчитано на 12 шт)
Выложить булочки в форму смазанную слив маслом.
3
Крошка: слив масло растереть руками с сахаром и мукой в крошку.
Готовые булочки сверху смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать 30 мин при 180 г.



4.99597
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)