avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка «Ромашка»
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочка «Ромашка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Нежнейшие булочки из нашего детства! Тесто - пух! Очень вкусные, мягкие! #8марта
12 штук
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • тёплого молока 1 ст
  • дрожжей 7 г
  • сахара 90 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • яйца (+1 яйцо для смазывания) 2
  • сливочного масла 60 г
  • муки 2,5-3 ст
  • подсолнечного масла 2 ст л
  • Для крошки:
  • сливочного масла 1 ст л
  • муки 2 ст л
  • сахара 3 ст л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить 1 ст л сахара и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте, до образования дрожжевой шапочки. Взбить до пышной массы яйца с сахаром, солью. Добавить сливочное масло и ещё раз все взбить. Далее в нашу массу выложить дрожжевую массу, затем просеянную муку и подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить подняться в тёплое место.
2
Разделить тесто на равные шарики и сформировать булочки (я сделала 6 шт, а тесто рассчитано на 12 шт) Выложить булочки в форму смазанную слив маслом.
3
Крошка: слив масло растереть руками с сахаром и мукой в крошку. Готовые булочки сверху смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать 30 мин при 180 г.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2