Булочка "Ромашка" с начинкой и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
8 шт
3
Ингредиенты
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- молока 50 мл
- тёплой воды 50 мл
- мука
- подсолнечного масла 1 ч.л.
- сахара 3 столовых ложки
- Штрейзель
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 3 столовых ложек
- Мука
- Любая начинка для булочек
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тёплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем на 15 минут, чтобы заработали дрожжи.
2
В чашу просеиваем 300 грамм муки. Выливаем опару, молоко, масло, разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто. Муки может уйти больше. Подсыпаем если нужно. Тесто должно чуть липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом полотенцем и убираем на пару часов подойти.
3
Когда тесто подошло, обминаем его и еще оставляем на 20 минут.
4
Готовим штрейзель. Масло из холодильника трем на терке и перетираем с сахаром и добавляем муку (по ложке), перетираем, пока не получится крошка.
5
Начинку берём на свой вкус. Это может быть шоколад, ягода, варенье, курага, тертые яблоки. У меня свежая малина.
6
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в круг. В центр начинку. Закрываем края, формируем круглую булочку и укладываем "ромашкой" на листик смазанный маслом или на силиконовый коврик.
7
Сверху булочки посыпаем штрейзелем. Выпекаем при 180° до золотистого цвета булочек. У меня около 40 минут ушло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!