avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка ромашка 🌼

Булочка ромашка 🌼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Ткачева
Сейчас в наше время,есть множество вариантов рецепта булочки.Сегодня я поделюсь с вами...
1 ч 30 мин
7 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 500 гр
  • воды 250 мл
  • дрожжей 7 гр
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • подсолнечного масло 2 ст. л.
  • Для смазки:
  • желток 1
  • подсолнечного масла для смазки формы 1 ч. л.
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинаем замешивать тесто. Для этого в воду добавляем соль, сахар. Вода должна быть тёплой но не горячей. Как сахар растаял добавляем дрожжи и под пищевую плёнку до образования пенной шапки (15 минут).
2
Далее к дрожжам добавляем муку, просеянную через сито и вымешиваем тесто.
3
Тесто смазываем маслом и убираем в тёплое место, накрыв полотенцем (если время позволяет, тесто можно один раз опустить).
4
Форму смазываем подсолнечным маслом и сразу раскидываем тесто, отрываем от теста кусочки, катаем в шарики, укладываем в форму цветка-ромашки и опять на 15-20 минут под полотенце.
5
Духовой шкаф разогреваем до 180 С (356F) градусов. В это время смазываем нашу ромашку яичным желтком и посыпаем семечками кунжута.
6
Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Приятного аппетита!👩🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ошибка,два раза вода написана
12 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!