Булочка ромашка 🌼

Булочка ромашка 🌼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Ткачева
Сейчас в наше время,есть множество вариантов рецепта булочки.Сегодня я поделюсь с вами...
1 ч 30 мин
7 порций
5

Ингредиенты

Для теста:
воды 500 гр
воды 250 мл
дрожжей 7 гр
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
подсолнечного масло 2 ст. л.
Для смазки:
желток 1
подсолнечного масла для смазки формы 1 ч. л.
Семена кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем замешивать тесто. Для этого в воду добавляем соль, сахар. Вода должна быть тёплой но не горячей. Как сахар растаял добавляем дрожжи и под пищевую плёнку до образования пенной шапки (15 минут).
2
Далее к дрожжам добавляем муку, просеянную через сито и вымешиваем тесто.
3
Тесто смазываем маслом и убираем в тёплое место, накрыв полотенцем (если время позволяет, тесто можно один раз опустить).
4
Форму смазываем подсолнечным маслом и сразу раскидываем тесто, отрываем от теста кусочки, катаем в шарики, укладываем в форму цветка-ромашки и опять на 15-20 минут под полотенце.
5
Духовой шкаф разогреваем до 180 С (356F) градусов. В это время смазываем нашу ромашку яичным желтком и посыпаем семечками кунжута.
6
Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Приятного аппетита!👩🏻‍🍳
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ошибка,два раза вода написана
12 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!