Булочка ромашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
Обязательно попробуйте! Тесто просто божественное! Ромашку из магазина вам больше не...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 4 ст
- молока 1 ст
- пакетик сухих дрожжей 1
- сахара 2 ст л
- соли 0.5 ч л
- яйца (+1 для смазывания) 2
- Ванилин
- сливочного масла 80 гр
- Для сладкой крошки сверху:
- сливочного масла 1 ст л
- сахара 2 ст л
- муки 3 ст л
- Начинка: по желанию (можно и без нее)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для теста смешать все ингредиенты,в последнюю очередь всыпать муку и хорошо вымесить (~10 минут). Оставить подниматься на час.
2
После подъёма тесто разделить на булочки. Можно в каждую булочку положить начинку, можно и без нее. Это может быть любой густой джем, варенье, вареная сгущенка... Выложить на противень и оставить подходить ещё на 30-40 мин.
3
В это время сделать крошку - все ингредиенты смешать и перетереть руками.
4
Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать при 180' примерно 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!