
Шоколадные кексы с кокосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Мои домашние очень любят кокос. Эти кексики так быстро исчезли!
#кексы #кокос #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 75 мл
- Молока 75 мл
- Масла растительного 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 100 г
- Муки 140 г
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 5 г
- Крахмала 10 г
- Соли 1 щеп.
- Кокосовая стружка для начинки 50 г
- Заварной крем
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- С горкой крахмала или муки 2 ст. л.
- Ванилин
- Крем для украшения кексов
- Сливочного масла 200 г
- Заварного крема 100 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Коричневый краситель
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром, добавить молоко, сметану, растительное масло и перемешать. Всыпать муку, соль, разрыхлитель, крахмал и какао, тщательно вымешать.
2
Приготовить заварной крем: растереть сахар и яйцо, добавить муку или крахмал и венчиком размешивать добавляя молоко. Поставить на медленный огонь и часто помешивая варить крем до загустения. Остудить.
3
В кокосовую стружку добавлять заварной крем небольшими порциями и размешивать массу. Масса должна получиться густой и немного липнуть к рукам.
4
В формочки для кексов кладём столовую ложку теста, потом сформованный шарик из кокосовой массы и накрываем тестом.
5
Выпекаем кексы при 180 минут 25.
6
Из оставшейся кокосовой массы сформовать мелкие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Они пойдут на украшение.
7
Приготовимся крем для украшения кексов: сливочное масло взбить с заварным кремом (добавлять столовой ложкой и смотреть по густоте, чтоб не растекался) и сахарной пудрой. Окрасить крем в коричневый цвет добавив в него какао и краситель.
8
Украшаем кексы кремом и кокосовыми шариками.



4.99533
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями