Торт бисквитный с заварным кремом, сливками и шоколадом

Торт бисквитный с заварным кремом, сливками и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Козлова. 🏃‍♂️
#сладкоежки и#бисквитныйторт

Ингредиенты

Бисквит:
яиц 6-7
муки 350 гр
крахмала 1 ст л
сахара 200 гр
соли щепотка
шоколада 100 гр
сливок 10-20 процентов жирности 100 мл
сливочного масла 70 гр
Крем заварной
желка 2
молока 300 мл
масла сливочного 50 гр
Горького шоколада 50 гр.
сахара 150 гр
муки (возможно чуть больше) 1 ст л
Крем:
Сахарной пудры 200-250 гр.
Сливки 33 процента 500 мл
крепкого кофе на пропитку.( Можно сладкий сироп Чашка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем бисквит: взбиваем яйца не разделяя с солью щепоткой и сахаром до увеличения не менее чем в три раза. Миксер больше не нужен. Затем в ручную. Растопить масло и частями ввести в яичную смесь.просеянную муку с крахмалом просеять и также частями вмешать в смесь в одном направлении.
2
Заранее разогреть духовку и готовое тесто выложить в форму 26 см.выпекать до сухой палочки примерно 45-50 минут при180 градусах. Бисквит желательно испечь заранее, минимум за 6 часов до сборки.
3
Далее делаем заварной крем.В сотейник влить молоко и довести до кипения, тем временем желтки растереть с сахаром, щепоткой соли и мукой, добавив немного молока. Когда молоко начинает закипать снять с плиты и струйкой влить желтки с мукой сахаром и молоком не прекращая мешать лопаткой или венчиком.
4
Затем ставим на огонь, сделаю на минимум. Добавляем шоколад50 гр. И ждём пока растворится. Крем начнет становиться гуще.через минуты две снимаем с огня. Немного остудив добавляем масло и хорошо вымешиваем. Если получились комочки пропустить через мелкое сито. Накрыть пленкой и оставить остывать.
5
В дополнение к заварному крему делаем взбитые сливки. 500 мл сливок не менее 33 процента холодными взбиваем с сахарной пудрой 200 -250 гр до плотных пиков. Только в чистой посуде и холодные сливки - это важно. Готовые сливки убрать в холодильник на 2 часа.
6
Сборка : готовый бисквит разделить на два коржа. Пропитать крепким кофе с сахаром.нанести половину заварного шоколадного крема и сверху вторым слоем из кондитерского мешка выложить взбитые сливки.по желанию можно добавить фрукты любые (🍒, 🍑, 🍌)
7
Затем накладываем второй корж и так же пропитать кофе и нанести крем заварной вторую часть и взбитые сливки, оставив немного на бока.
8
Для поливки из шоколада. В сотейнике нагреть сливки но не кипятить. Шоколад поламать на кусочки и положить в глубокую тарелку. Залить горячими сливками и размешать до однородности.дать немного остыть и польть края торта.
9
Украсить торт на свое усмотрение. Я сделала ещё один крем из вареной сгущенки и масла сливочного с ванилином, через насадку высадила цветочки. Можно добавить фрукты или орехи. Дать отдохнуть торту часа четыре или ночь. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!