avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный с заварным кремом, сливками и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт бисквитный с заварным кремом, сливками и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Козлова. 🏃‍♂️
#сладкоежки и#бисквитныйторт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 6-7
  • Муки 350 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Шоколада 100 г
  • Сливок 10-20 процентов жирности 100 мл
  • Сливочного масла 70 г
  • Крем заварной
  • Желка 2
  • Молока 300 мл
  • Масла сливочного 50 г
  • Горького шоколада 50 г
  • Сахара 150 г
  • Муки (возможно чуть больше) 1 ст. л.
  • Крем:
  • Сахарной пудры 200-250 г
  • Сливки 33 процента 500 мл
  • Крепкого кофе на пропитку.( можно сладкий сироп 1 чаш.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: взбиваем яйца не разделяя с солью щепоткой и сахаром до увеличения не менее чем в три раза. Миксер больше не нужен. Затем в ручную. Растопить масло и частями ввести в яичную смесь.просеянную муку с крахмалом просеять и также частями вмешать в смесь в одном направлении.
2
Заранее разогреть духовку и готовое тесто выложить в форму 26 см.выпекать до сухой палочки примерно 45-50 минут при180 градусах. Бисквит желательно испечь заранее, минимум за 6 часов до сборки.
3
Далее делаем заварной крем.В сотейник влить молоко и довести до кипения, тем временем желтки растереть с сахаром, щепоткой соли и мукой, добавив немного молока. Когда молоко начинает закипать снять с плиты и струйкой влить желтки с мукой сахаром и молоком не прекращая мешать лопаткой или венчиком.
4
Затем ставим на огонь, сделаю на минимум. Добавляем шоколад50 гр. И ждём пока растворится. Крем начнет становиться гуще.через минуты две снимаем с огня. Немного остудив добавляем масло и хорошо вымешиваем. Если получились комочки пропустить через мелкое сито. Накрыть пленкой и оставить остывать.
5
В дополнение к заварному крему делаем взбитые сливки. 500 мл сливок не менее 33 процента холодными взбиваем с сахарной пудрой 200 -250 гр до плотных пиков. Только в чистой посуде и холодные сливки - это важно. Готовые сливки убрать в холодильник на 2 часа.
6
Сборка : готовый бисквит разделить на два коржа. Пропитать крепким кофе с сахаром.нанести половину заварного шоколадного крема и сверху вторым слоем из кондитерского мешка выложить взбитые сливки.по желанию можно добавить фрукты любые (🍒, 🍑, 🍌)
7
Затем накладываем второй корж и так же пропитать кофе и нанести крем заварной вторую часть и взбитые сливки, оставив немного на бока.
8
Для поливки из шоколада. В сотейнике нагреть сливки но не кипятить. Шоколад поламать на кусочки и положить в глубокую тарелку. Залить горячими сливками и размешать до однородности.дать немного остыть и польть края торта.
9
Украсить торт на свое усмотрение. Я сделала ещё один крем из вареной сгущенки и масла сливочного с ванилином, через насадку высадила цветочки. Можно добавить фрукты или орехи. Дать отдохнуть торту часа четыре или ночь. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями